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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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  • TM 31
published: 03.02.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour le roulé d’épinard :
  •  3 oeufs
  •  80 g de crème fraiche
  •  300 g d’épinards surgelés bien dégelés et essorés
  •  80 g de farine
  •  1 c à c de levure chimique
  •  ½ c à c de sel
  •  Poivre
  •  3 pincées de noix de muscade
  • Pour la farce au fromage :
  •  70 g de crème fraiche
  •  200 g de fromage de chêvre frais
  •  ½ c à c de sel (facultatif avec l fromage, )
  •  Poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer le biscuit roulé ; insérer le fouet dans le bol, ajouter les blancs d’œufs et une pincée de sel et régler 2 mn30/37°/vit 3,5 ; verser dans un saladier et ôter le fouet.
    Mettre les épinards essorés dans le bol et mixer 5s/vit 7.Ajouter les jaunes d’œufs, la crème fraîche, le sel et le poivre et mixer 10sec/vit 3. Ajouter la farine, la levure et la noix de muscade et mixer 20sec/vit 2
    Incorporer les blancs en neige : 1 c à s /vit 3 puis le reste mijotage  les blancs ne doivent pas être trop mélangés.
    Placer le flexipat sur la plaque perforée. Verser la préparation sur flexipat et cuire au four environ 10 à 12 mn à 200°. Rincer le bol.
    Démouler après cuisson : placer d’abord une toile silpat sur le biscuit puis une plaque perforée, retourner et soulever délicatement le flexipat, rouler le biscuit dans le silpat jusqu’à utilisation.
    Pendant ce temps mettre les ingrédients de la farce au fromage dans le bol et mixer 10s/vit 2.
    Dérouler le biscuit aux épinards de silpat et étaler la farce dessus à l’aide de la spatule. Rouler à nouveau dans silpat en serrant bien et placer au réfrigérateur 1 heure minimum.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Roulé d’épinard au fromage de chèvre frais

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Mes commentaires

  • 3. juin 2014 - 19:46

    je viens de tester la recette  mais quand j ai roulé le biscuit d épinard, une bonne partie de la farce s'est échappée  tmrc_emoticons.(

    j espere que cela n aura pas trop d incidence...

  • 7. juin 2013 - 11:20
    4.0

    Quelques petites infos, j'utilise des épinards frais (500g) c'est tellement meilleurs ! Je met bien 200g de fromage, et c'est une bonne idée de mettre du boursin ou autre..

    ensuite je mélange mes blancs a la main comme un gâteau. 

    Et j'en roule la pate refroidie dans un torchon j'ai pas de "silpat".

  • 5. novembre 2011 - 21:42

  • 5. novembre 2011 - 21:41

  • 5. novembre 2011 - 21:39

    mumu71

  • 5. novembre 2011 - 21:35

  • 12. octobre 2011 - 12:41

    Bonjour savai j'ai fait votre recette hier j'ai trouvé ça très bon mais je voulais savoir avec quoi vous l'accompagnez en appéro comme en entrée pour faire joli je trouve qu'une feuille de salade et quelques tomates cerise c'est trop commun mais je ne vois rien d'autre est ce que vous pouvez m'aider je reçois pour l'anniv de ma fille et je tenterais bien votre roulé(le 21/10)merci pour votre réponse

    Charlie59.

  • 29. avril 2011 - 22:12

    tmrc_emoticons.;) je ne dirai qu'une chose

    très bon, mais au bout de trois essais, je mets des épinard hachés, car sinon, il reste des fils

    sinon, très bon et très apprécié

  • 24. décembre 2010 - 11:35

    Merci, les compliments font toujours plaisir, joyeux Noël

  • 24. décembre 2010 - 11:27
    5.0

    et très bon. Facile d'exécution. Nous nous sommes régalés.Merci pour cette recette.