thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 6 tomates
  • 2 avocats
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Vinaigre balsamique blanc
  • 15 feuille de basilic frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 trait de jus de citron
  • Fleur de sel
  • Poivre en moulin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    • Laver les tomates, ôter les pédoncules. Découper en tranche et disposer dans un plat.
    • Couper l’avocat en 2. Ôter le noyau.
    • Mixer la chaire avec la gousse d’ail écrasée, le basilic, l’huile, le citron, du sel et du poivre 10 s à vit 10.

    • Racler les parois, rectifier l’assaisonnement, puis mixer à nouveau 10 s jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

    1. Servir les tomates avec un filet de vinaigre balsamique blanc et la mousse d’avocat.

Astuce

Détournez la vaisselle ! Cette salade est présentée dans le vide poche de mon partenaire « GlobalArtDesign », qui devient pour l’occasion un mini plateau personnalisé. Participez au concours « GlobalArtDesign » dès vendredi sur www.lesplateauxdudimanche.fr

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Salade de tomate à l’avocat-basilic

Imprimer:

Mes commentaires