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Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.11.2012
modifié: 18.11.2013

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 courgette
  • 1 petite buche de chèvre
  • 1 boîte de thon au naturel (200g)
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase sel fin
  • poivre
  • 1 c. à café rase de curcuma en poudre
  • 1 c. à café rase piment doux en poudre
  • 1 branche de persil
  • herbes de Provence.
  • 8 feuilles de bricks

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) Mettre dans le bol l'oignon coupé en deux, l'ail et la courgette épluchée et coupée en gros cubes. Mixer 10 sec vit 4. Racler le bol avec la spatule afin que la préparation soit au fond du bol.

    2) Après avoir coupé la buche de chevre en rondelle, verser dans le bol. Rajouter le thon égouté, le sel, le poivre, le curcuma, le piment doux, l'oeuf, une bonne pincée d'herbes de provence et le persil. Mixer sens inverse 15 sec vit 4.

    3) Remplisser vos 8 feuilles de brick avec cette préparation et les fermer en triangle. Les faire revenir 5 mn de chaque côté dans une poele huilée. BON APPETIT tmrc_emoticons.;)

Astuce

Pour un repas minceur, cuire les samoussas au four.

Pour ceux qui aiment les plats relevés, rajouter de la coriandre et remplacer le piment doux par du piment fort !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Samoussa thon chèvre

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Mes commentaires

  • 30. mars 2022 - 14:08
    5.0

    Un délice !!! Love
    Merci pour la recette Wink

  • 24. mai 2019 - 11:58
    5.0

    Excellent et rapide à réaliser. . On peut même congeler la farce s il en reste pour une utilisation ultérieure.
    Peuvent également être congelé en samoussas et cuites 10 mn à 180 degrés au moment de consommer.

  • 28. février 2019 - 21:40
    3.0

    Bon samoussas, peut être un peu trop de chèvre ce qui est écoeurant. Je mettrais les 3/4 d'une buchette la prochaine fois.
    J'ai écouté les conseils et je les ai cuit au four, bonne texture!

  • 11. juillet 2017 - 07:45
    5.0

    Excellent! J'ai utilisé deux paquets de pastillas pour faire des gros triangles (sinon ils se défont) , mis du piment d espellette avec la bûche de chèvre et fait cuire au four 15min(préchauffage) a 180. Tout le monde a adoré ! Merci pour le partage.

  • 14. mai 2017 - 13:25
    5.0

    Mmmm !! Un délice... je n'avais pas de chèvre en brique. J'ai utilisé des palets de chèvre frais pour remplacer.
    Pour le piment, j'ai utilisé du piment d'espelette !

    Les samoussas ont cuit au four préchauffé à 220°C pendant une dizaine de minutes en vérifiant qu'ils soient bien dorés

    Un vrai régal

    Merci pour le partage

    Séverine

  • 12. septembre 2016 - 19:17
    5.0

    Délicieux! 

  • 23. juin 2016 - 20:39
    5.0

    Ons'est régalé grace à vous merci tmrc_emoticons.p

  • 20. avril 2016 - 17:35
    5.0

    Super pour l apero

  • 29. décembre 2015 - 16:58

    Très bon ! Farce pour le double de bricks...

  • 2. décembre 2015 - 21:20
    5.0

    Très bonne recette merci