Ingrédients
- 700g de lait
- 45g de beurre
- 45g de farine
- sel, poivre, 1 gousse d'ail
- 120g de comté râpé ou non
- 150g de vin blanc
- 4 oeufs
- 1 échalote
- 1 CàS d'huile d'olive
- 450g de cèpes ou un mélange de champigons sauvage (voir plus selon votre goût)
- sel, poivre, (ail en poudre), persil
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, mettre lait, farine, beurre, sel, poivre, 1 gousse d'ail : 11min/80°C/Vit 4.
Pendant ce temps dans une poêle faire revenir l'échalote avec les champignons, saler, poivrer, ajouter ail et persil.
Ajouter dans le bol du TM : le fromage, oeufs, vin blanc : 30 sec vit 4.
Dans des moule mettre les champignons puis recouvrir de la béchamel.
Passer 20/30 min à 180°C.
Astuce
Voici ma recette de soufflé aux champignon que j'adore idéal pour le soir cette recette peut être pour 3/4 personnes comme pour 8 personnes en fonction de l'appétit de chacun.
Avec ces proportions on peut faire jusqu'à 8/10 soufflés selon la taille des moules.
Il est possible d'ajouter de la levure de bière à l'étape 4.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
mes invités ont trouvé ces soufflés très bon. à refaire. merci
UNE RECETTE A FAIRE
Ciao belli Bon apetito e buona cuccina.... Bonne cuisine à tous....
Are you sure to delete this comment ?