Ingrédients
- 2 grosses tomates
- 1 oignon
- 1 concombre
- 2 citrons, jaunes
- 40 grs d'huile d'olive
- sel fin
- 1 belle botte de persil plat
- 1 belle botte de coriandre fraîche
- 1 petite botte de menthe fraîche
- garder quelques feuilles de menthe, pour la décoration
- 200 grs de semoule à couscous grain fin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver et bien sécher les herbes à l'aide d'un papier absorbant (j'ai toujours des herbes sèches au frigo car je les utilise pour beaucoup de plats, il suffit de les mettre dans un pot de confiture, queues vers le haut et fermer, si elles sont bien fraîches et bien sèches, elles se conservent jusqu'à 15 jours de cette manière)
Laver les tomates et enlever le pédoncule, les couper en 2 et les mettre dans le bol.
Laver le concombre si il est bio, sinon, l'éplucher, le couper en 4 tronçons et le mettre dans le bol.
Peler les citrons à vif (enlever tout le zeste et le garder pour le sucre "citronné" de Montasclaire) puis enlever toute la peau blanche, mettre les citrons dans le bol.
Peler l'oignon, le couper en 2 et le mettre dans le bol.
Effeuiller grossièrement le persil et la coriandre, prélever les feuilles de la menthe (garder quelques jolies feuilles de menthe de côté) mettre les feuilles dans le bol.
Ajouter dans le bol l'huile d'olive et 1 cuillère à café de sel fin.
Fermer le bol et mixer 30 secondes/vitesse 8
Ajouter la semoule dans le bol et programmer 30 secondes/"Sens de rotation" /vitesse 2, mélanger en vous aidant de la spatule.
Mettre dans un grand saladier et laisser au frais au moins 1 heure. Décorer avec des feuilles de menthe.
Pendant que la semoule gonfle, préparer le reste de votre repas !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette; j'ai suivi les conseils: 20g d'huile, 1 jus de citron vet mixage 15s vitesse 4
Très bonne recette, rapide, j'ai rajouté des câpres et des olives noires de Nyons, un régal
Par contre j'ai aussi mis que le jus d'1 citron et mixé 15 secondes vit 4 !
Merci pour la recette ...
J'ai suivi les commentaires : 1 seul citron, 20 g d'huile, 15 sec de mixage vit 4 ! nickel, trop bon
Fabienne
Bonjour Saby, il faut savoir que l'acidité et l'amertume du citron se situent essentiellement aux extrémités. Lorsque je pèle mon citron à vif, je coupe bien les 2 extrémités afin d'éviter ce désagrément. Il m'arrive également de le couper en 2 ou en 4 pour supprimer tous les pépins. L'acidité peut égalment provenir des tomates. Je n'ai pas encore commencer cette recette cette saison car j'attends d'avoir des tomates très mûres. Pour le liquide, je ne comprends pas ??? Cela ne m'est jamais arrivé. J'utilise la semoule Ferrero, je crois savoir que certaines personnes utilise du boulgour et que cela fonctionne aussi correctement. J'espère que j'aurai pu vous aider avec ces indications. Fridou
Fridou31 "Vitesse mijotage"
Bonjour, je viens d essayer cette recette je trouve qu il est fort acide pourtant je n ai mis qu un seul citron et suivit le reste de la recette a la lettre que puis-je ajouter pour atténuer cela ? De plus cela fais 3h qu il est au frigo et il y a encore beaucoup de liquide. Merci pour vos réponse.
bonne idée je vais essayer dès ce soir, je débute avec le thermomix
nadine
pour nous, par gout, pas de concombre ; pas d'herbes fraiches mais congelées, un régal ; merci++
dajacaan
moi aussi je n'ai mis qu'un jus de citron , j'ai mixé que 20 s et j'ai rajouté des crevettes à la fin , 1 journée au frigidaire , encore meilleur car très frais et très goûtu )présenté dans des verinnes, tout le monde aprrécié et dce plus très RAPIDE.
excellent! , j'ai profité des différents commentaires: moin citronné et moins mixé et ma touche perso:une 1/2 botte de radis , moins d'huile et tout le monde a apprécié :grand merci donc
fanch
Merci pour cette recette délicieuse! J'ai juste fait deux petites modifications...les 2 citrons je les ai juste pressés et récupéré le jus et j'ai rajouté des raisins secs pour le côté "sucré-salé"...un régal!
MISS BANANIA