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Temps de préparation
50min
Temps total
50min
Portion
-- --
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 28.04.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour l pâte, :
  • 20 g de parmesan râpé
  • 200 g de farine
  • 130 g de beurre mou, en morceaux
  • 60 g d'eau
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 500 g d'eau
  • 2 c à c de sel fin
  • 1 pincée de sucre
  • 300 g d'asperges vertes, pelées (ou en bocal)
  • 3 oeufs
  • 150 g de crème liquide
  • 2 c à s de persil plat ciselé
  • Sel
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 100 g de lardons, allumettes fumés

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. la pâte :

    Mettre tous les ingrédients dans le bol.
    Mixer 1 mn sur "épi".
    Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la réserver

    la garniture :
    Verser l'eau dans le bol, avec le sel et le sucre.
    Disposer les asperges dans le Varoma, positionner le Varoma sur le bol.
    Cuire 18 mn / température varoma / vit 1.

    Pendant ce temps, abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné et la disposer dans un moule à tarte.
    A l'arrêt de la minuterie, réserver les asperges et vider le bol.

    Mettre dans le bol les oeufs, la crème, le persil, un peu de sel.
    Mixer 15 sec vit 4.

    Disposer les asperges, le jambon coupé en lanières et les lardons sur la pâte et les recouvrir de garniture.

    Mettre au four et laisser cuire 30 mn à 200° (th 6-7).

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31
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tarte aux asperges

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Mes commentaires

  • 20. mai 2014 - 23:34
    3.0

    Bonjour

    Le goût est bon, par contre ,la prochaine fois je ferai pré cuire la pate car malgrés un temps de cuisson prolongé de 10 minutes la pate manquait cruellement de cuisson !

    Je tiens a dire que j'ai suivi la recette a la ligne, dommage.

  • 15. janvier 2013 - 12:43
    5.0

    Excellent !  merci

  • 28. novembre 2012 - 18:30

     

    pour la pate, j'ai bien dû rajouter pas mal de farine. au final je l'ai "etalé" dans le moule direct avec ma main. C'est normal ?

  • 26. mai 2012 - 14:33
    5.0

    recette sélectionnée en avril par thermomix dans le calendrier 2010

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