Ingrédients
- 250 g de foies de volailles
- 125 g beurre mou
- 250 g vin blanc de cuisine
- 1 c. à soupe de porto blanc ou vin moelleux
- 1/2 c. à café rase sel
- à discrétion poivre bio
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- enlever le fiel et la partie blanche du centre des foies pour ne garder que les lobes
- disposer le foie et le vin blanc dans le "Couvercle verrouillé" ; cuire 10minutes, température 90°,"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
- laisser refroidir dans le "Couvercle verrouillé" (3 heures minimum)
- filtrer à l'aide de la passoire
- remettre les foies dans le bol ; ajouter le beurre, le Porto,Sel et Poivre et mixer Vit 4, 20 secondes, en s'aidant de la spatule
- réserver 48 heures avant de déguster
Astuce
On peut ajouter si on désire une pincée de 4 épices
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est assurément une bonne recettes, mais elle ressemble vraiment beaucoup à celle-la : http://www.espace-recettes.fr/recettes/délice-de-foies-au-riesling/26408 (que nous avons également tous dans nos livres...)
Merci pour ces précisions ... évidemment, les foies sont traités dans les quelques heures qui suivent leur cuisson ; mais il faut qu'ils soient refroidis pour les mixer ; sinon, le beurre va fondre ...et cela fait de la bouillie ; il faut donc les réserver au réfrigérateur pour la sécurité alimentaire (de la même façon qu'on fait mariner un foie gras quelques heures au frais avant de le cuire ; et dans le cas du foie gras, il est cru et a été manipulé)
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Les foies, qu'ils soient de volaille ou autres , sont des aliments très fragiles, qui penvent rendre malade si on ne les "traite" pas le jour même, et je ne me risquerai pas à les cuire un jour pour les préparer le lendemain.
Il est possible de cuire les foies de volaille la veille et de les mixer le lendemain matin
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