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Temps de préparation
26min
Temps total
26min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.05.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour la sauce:
  • 200 g de fromage blanc, 20% MG
  • 1 petite gousse d'ail
  • 2 branches d'estragon
  • 6 brins de cerfeuil
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • jus d'1/2 citron
  • 1/4 c. à café de sel
  • poivre
  • Pour la terrine:
  • 350 g de courgettes, non épluchées
  • 100 g de petits pois
  • 50 g de haricots, plats
  • 150 g de fèves
  • 5 oeufs
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 10 g de, maïzena
  • 150 g de lait 1/2 écrémé
  • 1 c. à café de sel
  • poivre
  • muscade
  • 60 g de Parmesan
  • 1 branche d'estragon
  • 1 brin de cerfeuil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Pour la réalisation de la sauce:
    Eplucher et dégermer la gousse d’ail, puis mettre dans le bol avec les herbes. Introduire le panier cuisson dans le bol et mixer 10 sec / vit 6. A la sonnerie, racler le bol et ajouter le reste des ingrédients puis mixer 15 sec / vit 2,5. Réserver.

    Mettre de l’eau à hauteur des couteaux et nettoyer grossièrement votre bol en programmant 5 sec / vit 10. Rincer et réaliser la terrine.

    Pour la terrine :
    Couper les courgettes en tronçons de 5 cm puis mixer 2 sec / vit 5 puis mettre sur le plateau du Varoma.
    Mettre 500g d’eau dans le bol et procéder de la manière suivante :
    Dans le bol, mettre les petits pois
    Dans le panier cuisson, mettre les haricots plats
    Dans le Varoma, mettre les fèves
    Ajouter le plateau du Varoma contenant les courgettes
    Puis programmer 15 mn / Varoma / Fonction sens inverse / Mijotage.

    Pendant ce temps, préchauffer le four à 200° (Th 7) et beurrer un moule à cake.

    A la sonnerie, égoutter les petits pois à travers le panier cuisson.
    Dans le bol, mettre le reste des ingrédients et mixer 10 sec / vit 5. Ajouter tous les légumes et mélanger 10 sec / fonction sens inverse / vit 2.
    Mettre la préparation dans le moule et cuire 45 minutes à 200°. Laisser refroidir et garder au frais jusqu’au moment de servir. Démouler et servir avec la sauce.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Terrine toute verte et sa sauce aux herbes

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