Ingrédients
Tiramisu Salé
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 50 g de parmesan râpé
- 6 tranches de coppa
- 100 g de pignons de pin grillés
- 4 tranche de pain de mie
- 4 branches de ciboulette
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un premier temps, préparer les blanc en neige car votre bol doit être bien sec. Insérer le fouet dans le bol, ajouter les 3 blancs d’œufs et le citron et régler 3 min / vitesse 4. Les mettre dans un plat et reserver.
Couper 3 tranche de coppa en fines lanières.
Griller les tranches de pain de mie et les couper chacune en 4 triangles.
Dans le bol mixer 3 tranche de coppa, puis les réserver dans un bol.
Dans le bol inserer le fouet , ajouter les jaunes d’œufs 2 min / vitesse 4 jusqu’à ce qu’ils blanchissent, incorporer le Mascarpone 1 min / vitesse 2 puis retirer le fouet et ajouter la coppa achée le parmesan râpé et la moitié des pignons de pin, saler et poivrer 2 min / fonction "Sens de rotation" / vitesse 2.
dans un grand saladier incorporer à la préparation délicatement les blancs d’œufs montés en neige avec une maryse.
Dresser dans un verre ou un plat en mettant les triangles de pain de mie sur les bords, puis la préparation au Mascarpone Galbani, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.
Servir avec des pignons de pin parsemés dessus, le reste de coppa en lanières et la ciboulette.
Astuce
Une entrée légère.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je m'attendais à une super entrée et nous avons été bien déçus ! Le pain de mie est détrempé et le tout manque donc de croustillant et reste fade....
Merci à vous
Catina
Super recette!
Merci
Bonjour,
12 Heures c'est le minimum pour un tiramisu, 24 Heures c'est parfait.
Vous également faire 4 H au congélateur dans l'urgence mais moi je suis pas fan.
Catina
Fait pour les 7 ans de ma fille très bonne entrée et à faire la veille, merci
épicurienne74
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