thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5h 0min
Temps total
35h 0min
Portion
24 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Verrine de buttermut

  • 1 poireau
  • 15g d huile d olive
  • 1 càc de curry
  • 30 g d amandes en poudre
  • 400 g de chair de butternut

  • sel
  • poivre
  • Quelques amandes effilées ( facultatif)
  • 300 g de bouillon de boeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Mettre le poireau coupé en morceaux dans le bol et hacher 10sec/ vit 5. Racler les parois du bol. Ajouter l huile le curry et la poudre d amande, chauffer 3mn/100/vit 1. Ajouter la chair de butternut coupée en morceaux et le bouillon de boeuf puis cuire 25mn/90/
  1. Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Pendant ce temps, faire griller les amandes à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement.

    Rectifiervl assaisonnement et mettre dans des verrines, parsemée d amandes grillées.

Astuce

Vous pouvez préparer vos verrines à l avancés et les congeler. Peux ce déguster froid où chaud. (Je préfère chaud). Si on mets un peu plus de bouillon on peux le consommer pour un potage. Bonne dégustation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Verrine de buttermut

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. décembre 2017 - 16:33

    Testées à Noël, excellent. Tout le monde m'a demandé ce qu'il y avait dedans.

  • 3. décembre 2017 - 16:29
    4.0

    J'adooore chaud c'est le top!!
    merci

  • 7. mai 2017 - 10:50
    5.0

    je viens de faire ces verrines trop bon. par contre j' ai mixer 50 s et j' ai ajouté 20 gr de crème fraiche puis un peu de gingembre top top
    je n'ai pas mis d' amende effilé parce que je vais les congeler pour mes prochains apéritifs