- TM 31
Ingrédients
- 3 l courgettes
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 10 g d'huile de pépins de raisins
- à discrétion sel, poivre, thym
- 20 g crème liquide
- 100 g Parmesan
- à discrétion bacon grillé ou chorizo
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l’oignon et la gousse d’ail épluché dans le bol et mixer 5 sec / vit 5, racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
Ajouter l’huile de pépins de raisin et régler 3 min / Varoma / vit 1.
Couper les courgettes en gros morceau, les mettre dans le bol et mixer 3 sec / vit 4 afin d’obtenir des morceaux (les courgettes ne doivent pas être totalement broyées, mais en petits morceaux), remixer doucement si nécessaire.
Ajouter le sel, le poivre, le thym et faire revenir le tout 15 min / 100° / vit 1.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, mettre cette préparation dans le panier et laisser égoutter.
Une fois égoutté, réserver au frais dans des petites verrines.
Crème de parmesan :
Mettre le parmesan en morceaux dans le bol et mixer 10 sec/ vit 7.
Ajouter la crème liquide et le poivre, et régler 5 min/70°/ vit 3.
Verser la crème de parmesan chaude sur les courgettes froides.
Parsemez de brisures de chorizo ou bacon grillé et , et déguster tout de suite.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonne recette, je les ai préparées la veille donc la crême de parmesan été compact mais c etait quand meme tres bon