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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
6 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 390 g betteraves cuites
  • 250 g ricotta
  • 80 g crème fraîche
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 1 ou 2 gousses d'ail, en fonction des goûts
  • 1 c. à café rase cumin en poudre
  • 1 c. à soupe sirop d'érable
  • sel, poivre, piment d'Espelette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Crème de ricotta :

    Mettre 170 g de ricotta et 60g de crème dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Ajouter le piment d'espellette, le sel et le poivre.

    Mixer vit. 4, 20s.

    Répartir dans les 6 verrines et garder au réfrigérateur.

  2. Purée de betteraves :

    Mettre les gousses d'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5s, vit. 5.

    Ajouter les betteraves coupées en morceaux, 20g de crème, 80g de ricotta, le cumin et le sirop d'érable, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et  le sel.

    Mixer 40s, vit 10.

    Répartir dans les verrines au dessus de la crème de ricotta.

    Filmer chaque verrine et mettre au réfrigérateur au moins 2h avant le repas.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Verrines betteraves / ricotta

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Mes commentaires

  • 25. mai 2020 - 07:42
    4.0

    Recette suivie à la lettre avec seulement une petite gousse d ail car j avais qu une seule bettrave. Le gout est adouci. Bien apprécié de tous. Servi tres frais à l'apéro. A refaire

  • 24. août 2016 - 23:08
    2.0

    Bon mais faire effectivement attention à l'ail. Avec une grosse gousse, c'était de loin le goût le plus présent.

  • 18. février 2016 - 15:37

    Cela me donne envie d'essayer, merci pour vos commentaires, j'en tiendrai compte

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 15. juin 2015 - 21:58

    Merci pour tous ces commentaires.

    J'ai un peu adapté la recette en fonction de vos remarques en notant 1 ou 2 gousses d'ail en fonction des goûts

  • 15. juin 2015 - 21:51
    5.0

    Vraiment très bon, je n'ai rien changé à la recette; merci beaucoup pour ce partage!

  • 20. septembre 2014 - 13:24
    5.0

    Excellente recette ! Une explosion de saveurs. Ma fille de 13 mois en rafole  tmrc_emoticons.) Je le fais souvent en apéro.

  • 17. mai 2014 - 17:03

    Effectivement, l'ail est trop présent. C'était trop fort et mes invités n'ont pas aimé tmrc_emoticons.(

    Je referai tout de même cette recette mais en ne mettant qu'une seule gousse.

    Merci pour le partage

  • 16. novembre 2013 - 14:48
    3.0

    la recette originale est trop forte en gout je trouve! 

    Je ne mets donc qu'une gousse d'ail et un trait de inaigre balsamique, n'ayant pas de sirop d'erable je mets du sirop d'agave! etvc'est delicieux! 

    merci

  • 18. octobre 2013 - 22:20

    Excellent avec du chèvre frais  tmrc_emoticons.D

  • 24. juillet 2013 - 12:18

    j'ai réalisé cette recette pour un apéro dinatoire

    excellent.....bien frais....

     

    Il me restait plus de purée de betteraves alors j'ai présenté des verrines qu'avec la préparation betteraves.....

    ET cela a été apprécié!!!!!!!

    le duo ricotta et betterave : belle colour dans la verrine