Ingrédients
- 390 g betteraves cuites
- 250 g ricotta
- 80 g crème fraîche
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à soupe vinaigre balsamique
- 1 ou 2 gousses d'ail, en fonction des goûts
- 1 c. à café rase cumin en poudre
- 1 c. à soupe sirop d'érable
- sel, poivre, piment d'Espelette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Crème de ricotta :
Mettre 170 g de ricotta et 60g de crème dans le "Couvercle verrouillé"
Ajouter le piment d'espellette, le sel et le poivre.
Mixer vit. 4, 20s.
Répartir dans les 6 verrines et garder au réfrigérateur.
Purée de betteraves :
Mettre les gousses d'ail dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5s, vit. 5.
Ajouter les betteraves coupées en morceaux, 20g de crème, 80g de ricotta, le cumin et le sirop d'érable, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le sel.
Mixer 40s, vit 10.
Répartir dans les verrines au dessus de la crème de ricotta.
Filmer chaque verrine et mettre au réfrigérateur au moins 2h avant le repas.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette suivie à la lettre avec seulement une petite gousse d ail car j avais qu une seule bettrave. Le gout est adouci. Bien apprécié de tous. Servi tres frais à l'apéro. A refaire
Bon mais faire effectivement attention à l'ail. Avec une grosse gousse, c'était de loin le goût le plus présent.
Cela me donne envie d'essayer, merci pour vos commentaires, j'en tiendrai compte
"Vitesse mijotage"
Merci pour tous ces commentaires.
J'ai un peu adapté la recette en fonction de vos remarques en notant 1 ou 2 gousses d'ail en fonction des goûts
Vraiment très bon, je n'ai rien changé à la recette; merci beaucoup pour ce partage!
Excellente recette ! Une explosion de saveurs. Ma fille de 13 mois en rafole Je le fais souvent en apéro.
Effectivement, l'ail est trop présent. C'était trop fort et mes invités n'ont pas aimé
Je referai tout de même cette recette mais en ne mettant qu'une seule gousse.
Merci pour le partage
la recette originale est trop forte en gout je trouve!
Je ne mets donc qu'une gousse d'ail et un trait de inaigre balsamique, n'ayant pas de sirop d'erable je mets du sirop d'agave! etvc'est delicieux!
merci
Excellent avec du chèvre frais
j'ai réalisé cette recette pour un apéro dinatoire
excellent.....bien frais....
Il me restait plus de purée de betteraves alors j'ai présenté des verrines qu'avec la préparation betteraves.....
ET cela a été apprécié!!!!!!!
le duo ricotta et betterave : belle colour dans la verrine
Are you sure to delete this comment ?