Ingrédients
La pâte à Wraps:
- 400g de farine de blé ou de mais
- 1 c. à café de sel
- 10cl d'huile d'olive
- 150ml d'eau tiède
La garniture
- 6 tranches de saumon fumé
- 100g de fromage frais nature ou à l'ail et aux fines herbes
- fines lamelles de pommes
- à discrétion ail, échalote, sel, poivre, piment doux, herbes de provences, ciboulette
- 1 c. à café rase de moutarde
- 5-6 cornichons coupés en rondelles
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mélangez 20 sec/Vitesse 4 la farine et le sel.
Ajoutez l'huile d'olive et mélangez 20 sec/Vitesse 4.
Ajoutez la moitié l'eau et programmer 3 min/fonction épi. Au bout d'une minute, ajouter petit à petit le restant d'eau. Former une boule de pâte souple.
La partager en huit boules égales, les platissir légèrement et les disposer sous un torchon propre. Laisser reposer une demi-heure.
Sur un plan de travail fariné, les aplatissir au rouleau à pâtisserie et les cuire à la poêle, à feu vif et sans matière grasse, 30 secondes de chaque côté.Mélanger le fromage frais nature et les épices 30 sec/Vitesse 4. Ajouter les lamelles de pommes et les rondelles de cornichons et mélanger 20 sec/Sens Inverse/Vitesse 4.
Sauter cette étape si vous utilisez du fromage ail et fines herbes.
Déposer chaque tortilla sur un carré de film plastique, étaler la préparation au fromage sur les wraps, puis le saumon. Rouler les wraps à l'aide du film plastique et mettre au frais.
Au moment de servir; sortir les wraps du frigo et les coupés en tronçons.
La pâte à Wraps
La garniture
Astuce
Si il vous reste des tortillas, conservez-les dans un grand sac de congélation pour ne pas qu'elles se dessèchent.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Quand la pâte a refroidi après la cuisson, elle a durci et je n'ai pas réussi à la rouler correctement. J'ai pris les mêmes quantités qu'il y avait noté. Ca peut provenir de quoi?
Très bon!Je l'ai faite avec un reste de tortilla achetées. ..et du Bours** basilique pignons de pin.
Excellent! Le petit goût acidulé des pommes en opposition avec le piment est juste extra. Merci pour cette recette!
Pascale
Merci très bon et frais. Apprécié pour l apéritif par mes invités.
Très très bon !!!! Hummmm !!!
Super recette. Je les ai présentés en apéritif dinatoire. Tous les invités ont adorés. La prochaine fois je mettrai plus de pomme car son goût était trop discret. Merci
Tous les convives ont aprécié. Un délice original
Merci beaucoup!!!
Recette tout simplement succulente !!! j'avais réalisé un apéro dinatoire et j'ai eu énormément de compliments. Un tout grand merci pour ce partage.
je vous donne un 5
Mon mari avait acheter un sachet tout pret a garnir la semaine dernière et je savais pas quoi en faire, et quand je suis tombé sur la recette hier pour mon apero dinatoire, j étais ravie!
et ben mes convives aussi l ont été!!!
Merci c etait trés bon, la prochaine fois je ferai la pate moi! ce sera que meilleur.
Par contre j ai mis une gousse d ail et c était un peu trop pour moi... je mettrai un quart la prochaine fois.
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