Ingrédients
la pâte
- 10 gramme de levure de boulanger
- 450 gramme de farine
- 5 gramme de sel
- 230 gramme d'eau
- 30 gramme de sucre
- 15 gramme d'huile d'olive
le pochage
- 2 litres d'eau
- 20 gramme de fécule de maïs
- 20 gramme de sucre
- 20 gramme de bicarbonate de soude
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et pétrir 3min fonction épi de blé.
Mettre la pâte dans un saladier, filmer au contact recouvrir d'un torchon et laisser pousser 1 heure.
La pâte doit doubler de volume.
Diviser la pâte en 6 portions de même poids
Former des boules, les recouvrir d'un torchon propre pour éviter que la surface forme une croûte et travailler chaque morceau l'un après l'autre pour former les bagels.
En aplatissant avec la paume de la main puis en creusant le centre avec le doigt fariné, agrandir le trou en faisant tourner le bagel entre 2 doigts pour obtenir des roues.Attention, le trou doit être large de 5 à 6 cm car la pâte très élastique a tendance à se refermer rapidement.
Poser les roues au fur et à mesure sur un plateau légèrement fariné, les couvrir avec un torchon et faire lever de nouveau environ 1heure.Porter à ébullition les ingrédients du pochage, y tremper les bagels pendant une minute, les retourner et les pocher encore 30 secondes.
Les retirer à l'aide d'une écumoire et débarrasser sur un linge pour absorber l'excès d'humidité.
Badigeonner au pinceau avec un peu d'œuf, ajouter les graines de carvi ou de sésame. Les poser ensuite sur la plaque du four recouverte d'un tapis en silicone éventuellement poudré de farine de maïs.
Enfourner à 220° pendant 15/20min. A surveiller, ils doivent avoir une belle couleur dorée.
la pâte
le pochage
Astuce
Sans faire de trou vos bagels se transformeront en délicieux pains à hamburger!!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent !
Merci beaucoup pour cette recette. Testée hier, les pains sont délicieux !
A refaire sans modération.
Oui c'est vrai c'est un peu pénible mais sans sa ils sont moins moelleux!
excellent bagel ms la partie pochage est penible, la prochaine foiq j'essaierai sans pour voir la difference
excellents. Validés en tant que hamburger !
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