thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 gramme de lait
  • 15 gramme de levure déshydratée
  • 350 gramme de farine
  • 100 gramme de beurre
  • sel
  • 100 gramme de boulets de sucre
  • 60 gramme de sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. - Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le lait et la levure dans le bol

    3 mn / 37°c / vitesse 2

     

  2. - Ajouter la farine, les 2 oeufsl, le sucre en poudre  et le sel

    3 mn, mode pétrin Mode pétrin"Mode pétrin"

     

  3. - ajouter le beurre en fine lamelle

    3 mn, mode pétrin Mode pétrin"Mode pétrin"

     

  4. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" laisser monter la pâte 1 heure dans le bol, elle doit atteindre le couvercle

  5. verser la pâte sur la table légèrement farinée, étaler la pâte grossièrement avec les mains pour enlever le gaz

  6. Ajouter les boulets de sucre, plier la pâte en 3 par deux fois comme pour une pâte feuilletée

     

  7. Chemiser avec du papier sulfurisé un moule à savarin

    Faire un gros boudin avec la pâte et la déposer dans le moule

     

     

  8. - mettre à lever la pate dans le four en mettant en dessous un petit récipient avec de l'eau bouillante

    - laisser lever la pâte 1 heure

     

  9. la pâte doit tripler de volume, si besoin renouveler l'eau bouillante dans le récipient

    étaler le jaune d'oeuf délicatement sur la pâte

    cuire au four à 180°c en laissant le récipient d'eau 30 à 35 mn selon le four

  10. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brioche aux boulets de sucre

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?