Ingrédients
- 100 g lait
- 50 g sucre
- 2 sachets levure boulanger briochin
- 550 g farine
- 10 g sel
- 4 oeufs
- 1 oeuf pour la dorure
- 250 g beurre mou, De préférence 2 plaquettes de 125 g
- 50 g pralines concassées
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le lait (température ambiante) et le sucre pendant 3 min à vitesse 1 - 50°c
Ajouter les 2 sachets de levure, la farine, les 4 oeufs et le sel.
Programmer la fonction pétrin "Mode pétrin" pendant 8 minutes ( bien caler le thermomix ... Ça secoue ... )
Ajouter les 2 plaquettes de beurre bien mou ( bien les sortir au moins 1 heure avant du frigo).
Mettre à nouveau la fonction pétrin "Mode pétrin" pendant 9 minutes.
Vous obtenez une belle boule de pâte.
Mettre cette boule dans un recipient pendant 90 minutes au frigo (en couvrant d'un torchon).
Rabattre la pate pour en chasser le gaz. Étaler la pâte et garnir des pralines en prenant soin de bien les enfoncer dans la pâte.
Puis former une boule - la déposer sur une plaque allant au four et recouverte d'une feuille de papier cuisson.
Faire gonfler la boule pendant au moins 2 heures dans un endroit chaud et recouvrir d'un torchon. La boule doit avoir doublé de volume.
Battre un œuf et l'allonger d'un filet d'eau. Dorer à l'oeuf la boule.
Faire cuire au four a 180°-200° pendant 30 min.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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