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Temps de préparation
2h 16min
Temps total
2h 46min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 g lait
  • 1.5 paquets levure déshydratée
  • 60 g sucre
  • 75 g beurre, mou
  • 2 oeufs
  • 30 g crème liquide
  • 450 g farine
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à soupe fleur d'oranger
  • 1 c. à soupe bombée perles de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre le lait,  la levure et le sucre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Programmer 6 minutes, 37º, vit 1.

    2. Ajouter le beurre mou, les oeufs et la fleur d'oranger.  Programmer 3 minutes, 37º, vit 1.

    3. Mettre la farine puis le sel. Programmer 1 minute, Mode pétrin"Mode pétrin" .

    4. Ajouter la crème liquide et programmer 6 minutes, Mode pétrin"Mode pétrin" .

    5. Retirer la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , la mettre dans un plat couvert d'un torchon humide et laisser lever 1h ( près d'une source de chaleur c'est mieux !). 

    6. Dégazer la pâte avec le poing, abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et la separer en 3 morceaux.  Rouler chaque morceau en boudin et faire une tresse. Mettre la tresse dans un moule à cake beurré et fariné,  et laisser lever encore 1 heure. 

    7. Pour dorer votre brioche, vous pouvez soit mettre  un jaune d'oeuf mélangé avec  1 c. à soupe de lait ( délicatement étalé avec un pinceau), soit juste du lait. Terminer avec les perles de sucre.

    8. Cuire 25 à 30 minutes à 180º (pas à chaleur tournante !).

    9. Démouler après quelques minutes et laisser refroidir sur une grille. 

    10. Régalez-vous !!!!

     

Astuce

Je cuis ma brioche dans le four de mon poêle à bois,  25 minutes en surveillant bien ... et elle est divine !!!!! Pour celles qui en ont un, à essayer !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche moelleuse

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