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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 30min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

environ 10 petites brioches :

  • 200 gramme boisson de riz, en magasin bio
  • 2 oeufs entiers +1 jaune
  • 1/2 c. à café rases sel
  • 80 gramme sucre
  • 150 gramme farine, T55
  • 350 gramme farine d'épeautre, en magasin bio
  • 1 paquet levure boulangère
  • 120 gramme beurre mou

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Brioches à l'épeautre
  1. Mettre dans le bol la boisson de riz, les deux oeufs entier, la 1/2 cuillère à café de sel, le sucre, les deux farines et la levure.

    Programmer 3 minutes Mode pétrin"Mode pétrin"

    Ajouter le beurre mou et programmer encore 3 minutes Mode pétrin"Mode pétrin"

    Mettre la pâte dans un récipiant et couvrez le d'un linge pendant 2 heures.

    Après ce temps de repos, façonner la pâte en 10 petites boules, mettre sur un papier sulfurisé sur la plaque du four et recouvrir d'un linge pour 1 heure de repos. 

    Si la pâte colle trop, rajouter de la farine d'épeautre pour former vos boules.

    Après ce temps de repos, dorer au jaune d'oeuf les boules de brioches et enfourner à 180° pour 15 minutes puis baisser la température à 150° pour 15 minutes.

    Les brioches seront gonfflées et dorées.

     

Astuce

Vous pouvez utiliser d'autres boissons : amande, soja...Pour la farine, vous pouvez aussi ne mettre que de l'épeautre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioches à l'épeautre

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