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Temps de préparation
15min
Temps total
2h 25min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pour 8 buns

  • 20 g levure fraîche de boulanger, ou 1 sachet levure boulanger
  • 300 g lait, demi écrémé
  • 500 g farine
  • 5 g sel
  • 80 g beurre ramolli
  • 40 g sucre
  • sésame, pavot, cumin, ou autres graines

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait + la levure émiettée vitesse 1 / 37° / 2min30

     

  2. Ajouter la farine, puis le sel, le sucre et le beurre,Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  puis 5 min Mode pétrin"Mode pétrin"

     

  3. Mettre la pâte à lever dans un récipient à bords hauts (attention ça gonfle), en couvrant le dessus de la pâte (par ex avec du film alimentaire) dans un endroit chaud. Pour ma part, je règle mon four à 40° (mais surtout pas au dessus). Attendre 1h que la pâte gonfle bien.

     

  4. Préparer une plaque à four avec du papier sulfurisé. Découper la pâte en 8 parts égales. Faire 8 boules bien espacées sur la plaque et remettre au chaud (toujours à 40°) pendant 1h

     

  5. Lorsque les buns ont levé, préchauffez le four à 200°, puis dorer à l'oeuf battu+lait et rajouter les graines.

    Ensuite cuire à four préchauffé 200° pendant 10 min.

Astuce

Bien faire lever la pâte dans un endroit chaud

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Bun's moelleux (pains hamburger)

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Mes commentaires

  • 10. avril 2023 - 19:54

    Excellente recette. Une astuce pour celles et ceux qui quand ils ont badigeonné les buns avec le jaune d'œuf ce dernier est retombé, mettez le récipient contenant le jaune d'œuf au moment des 40 degrés (juste 5 min) pour que le jaune d'œuf ne fasse pas retomber les buns, il faut que le jaune d'œuf soit tiède. tmrc_emoticons.)

  • 16. mai 2021 - 09:19
    4.0

    Pas mal mais la prochaine fois je ne mettrai pas de sucre et je dorerai entre la première et deuxième pousse car alors qu'ils avaient bien levés le fait de passer (délicatement) le mélange oeuf lait, ils sont devenus tout raplapla....

  • 25. mai 2020 - 00:43

    Pour une première, c'était une réussite. Merci

  • 10. mai 2020 - 16:17
    5.0

    Fait aujourd'hui, très satisfaite.
    Mes ont enfants ont adoré, j'ai mis 10g de sel et 20g de sucre. Je la referai.

  • 31. mars 2020 - 21:05
    5.0

    Très rapide à faire, je n'ai mis que 20 gr de sucre au lieu de 40 gr et ça suffit, temps de cuisson respecté.
    A refaire sans hésiter

    chataigne86

  • 25. octobre 2018 - 20:23
    5.0

    Super bon

  • 19. septembre 2017 - 15:31

    Tout simplement une tuerie je n'avais plus de lait j'ai fais moitié crème fraîche moitié eau.... je garde la recette dans mes favories.

  • 6. septembre 2017 - 07:55
    5.0

    J'ai teste de nombreuses recettes déjà ... celle ci est de loin la plus efficace et facile à mettre en place

    surtout leur goût et aspects qui sont parfaits !!!

  • 17. mai 2017 - 14:17

    Excellent....la pâte monte très bien ....A refaire sans hésiter

  • 14. mai 2017 - 13:10
    5.0

    Très bons et moelleux