Ingrédients
- 180 g de carottes, coupées en morceaux
- 100 g de beurre, à température (+ pour le moule)
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de cerneaux de noix
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les carottes dans le bol et mixer 5sec/vit5. Réserver.
Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 2mn/vit1/50°C.
Ajouter les oeufs dans le bol et battre 15sec/vit4. Ajouter le reste des ingredients (sauf les noix) et mélanger 20sec/vit3. Ajouter les noix et mélanger 20sec/vit2/"Sens de rotation" .
Beurrer un moule à cake et verser la pâte. Enfourner 30mn à 180°C.
Déguster tiède ou froid.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir, je l'ai fait pour emmener à un anniversaire, c'est parti en trois coups de cuillère à pot. ...une tuerie quoi 😀😀
J'ai mis du miel à la place du sucre. ..voilà 😉 merci
Très bon! Réalisé avec un peu plus de carottes et un peu moins de sucre, nécessite effectivement plus de temps de cuisson. À refaire!
On s'est régalé 😀.
Pour mon four il a fallu 45 minutes de cuisson et j'ai obtenu un super cake moelleux. À refaire très vite avec des noix 😉.
Excellent ! Encore meilleur le lendemain, car plus moelleux.
Très bon mes collègues ont adoré il était léger ,un régal
Attention
Il faut 45 minutes de cuisson
Ce cake est délicieux et a été apprécié.
Fidèle à mon habitude, je ne peux pas respecter une recette à la lettre. J'ai opéré à quelques modifications :
60 g de noisettes grssièrement concassées (7 sec/ vitesse 6) (la prochaine fois, prévoir 15 sec)
200 g de carottes rapées (7 sec/vitesse 5)
100 g de beurre demi sel sortant du réfrigérateur (4 mn/50°/vitesse 1)
3 oeufs
120 de sucre cristallisé vanillé façon personnelle
3/4 de c à c de bicarbonate de sodium
+ la cannelle et la noix de muscade
La pâte crue est délicieuse, j'attends avec impatience de pouvoir gouter le gateau une fois refroidi !
Mon four chauffe doucement, je pense que j'aurai besoin de 40-45 minutes de cuisson.
Au bonheur des Saveurs...
Extra!!! resultat au top en reduisant la quantité de sucre. Je n'avais pas de noix donc recette réalisée sans... Et très bonne!! Pour changer j'ai mis la préparation dans des moules à Madeleine!!! Génial pour acoompagner le café ou le thé....
merci pour cette recette très facile à réaliser.