- TM 31
Ingrédients
- 180 g lait
- 20 g levure de boulanger
- 500 g farine
- 100g g beurre
- 2 oeufs
- 80 g sucre
- 1/2 c. à café rase sel
- 1 jaune d'œuf, pour la dorure
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait et la levure et programmer 2mn 37° vit.3
Ajouter la farine, le beurre, les œufs, le sucre et le sel et pétrir 12mn
Mettre la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon et laisser reposer 1h30.
Fariner votre plan de travail et déposer votre pâte, la diviser en 2 pâtons et la rabattre (pour chasser le gaz). Chaque pâton sera ensuite divisé en 6, puis en 3 boules : 1 grosse et 2 petites.
Déposer les petites boules aux extrémités de la grosse afin de former les coquilles.
Déposer les 12 coquilles sur une feuille de papier cuisson (espacer les biens) et laisser reposer à nouveau 1h30 toujours recouvert d’un torchon.
Préchauffer le four à 180° (th6)
Avant d’enfourner, badigeonner les brioches du jaune d’œuf dilué dans 1 cc d’eau.
Mettre au four environ 10mn, tout dépend de votre four, jusqu'à ce que la croûte est une jolie couleur dorée.
Sortir les coquilles et laisser refroidir sur une grille.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Moelleuse et délicieuse
ça me rappelle mon enfance quand j’avais une coquille à l’ecole à la période de Noel...
Merci pour cette recette
Super résultat!! Pâte facile à travailler. J’ai rajouté des pépites de chocolat en déco (yeux, bouche et boutons). Les enfants ont adoré.
recette adoptée
Super recette suivie à la lettre,coquilles pas seches du tout un régal !
Trop bon! Fait avec du sucre perlé et des raisins secs ! Une merveille !!! Merci
Un vrai régal!
Une pâte facile à manipuler!
Merci
La meilleure recette de cougolle testée jusqu'ici. Nature, sucre, pépites de chocolat raisins sec. C'est tellement bon ! Pate facile a travailler. aujourd'hui un peu d'originalité, avec ma Princesse de 6 ans ont leur a donné la forme de Manelle pour offrir ! réulatat top !
Francisovich:
je le mets juste avant la cuisson après les avoir badigeonnées d'oeufs
BRIOCHE DE NOEL
Oulala !!! Qu elle a l air appétissante !!!
Tant pis !! Il faut attendre demain le petit déjeuner !!!
Rdv demain après le test !!
Le lendemain matin..... Dégustation ! Pas mal !
C est moi !