Ingrédients
- 120g de farine
- 35g de poudre d'amandes
- 80g de sucre
- 1 c. à café rase de levure chimique
- 1 œuf
- 20g de beurre
- 1 c. à café rase d'extrait de vanille
- 100g d'amandes entières
- 60g de pralines roses concassées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°
Mettre la farine, la poudre d'amandes, le sucre et la levure dans le "Couvercle verrouillé" 10s / V3.
Ajouter l'oeuf (+1 ou 2 c. à café d'eau s'il est petit), le beurre et la vanille 1mm30 / "Mode pétrin"
Ajouter les pralines et les amandes 20s / V 3 / "Sens de rotation"
Vider le "Couvercle verrouillé" sur un plan de travail fariné, former un boudin de 5 cm d'épaisseur, le déposer sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four
Cuire 30 mm, la pâte va s'étaler
Sortir du four, laisser refroidir totalement avant de trancher avec un couteau à pain
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres bonne recette .....j'ai doublé les proportions pour en faire un peu plus sauf pour les pralines et les pralines et les amandes ......délicieux
Bonjour,recette faite cet après-midi et ces une réussite,vraiment très bon,à refaire
cela ressemble aux gateaux de mon enfance, les croquets; Merci d'avoir adapté la recette à Momix, je vais la tester sous peu.
Bonne recette testée cet après midi pour le goûter ! Accompagne parfaitement un thé entre amies. Merci pour le partage.
Oupslala