5.0 (4)
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Temps de préparation
6min
Temps total
51min
Portion
12 tranche/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 g de lait
  • 1 cube de levure de boulanger
  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 10 gr de rhum ou de kirsch
  • 2 oeufs
  • 650 g de farine
  • 1 cui; à café de sel
  • 120 g de raisins secs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol: le lait et la levure émiéttée, plus le beurre mou emorceaux, le sucre en poudre et le rhum

    Programmer 2mn30 - 50° VIT 4

    Ajouter les oeufs, la farine et le sel

    Prgammer 8 secondes VIT 6 en s'aidant avec la spatule . Puis 3 mn mode pétrin

    Ajouter les raisins secs ou macérés.

    Programmer 10 secondes VIT 2

    Laisser reposer la pâte 45 mn dans le bol, couvercle retiré. Elle dot arriver jusqu'en haut du bol. La faire redescendre à l'aide de la spatule.

    Beurrer un moules à kougelhopf et déposer une amande entière ou un cerneau de noix au fond de chaque rainure.

    Verser la pâte dans le moule et laisser à nouveau lever la pâte peant environ 1 heure(ou dans le four préchauffé à 50° puis étteint)

    Quand la pâte est bien levée, monter la tempéature à 180° (th 6) et cuire environ 45 mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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KOUGELHOPF

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