Ingrédients
- 270 gramme oeuf bettu et lait de riz
- 380 gramme Farine 65
- 70 gramme farine de châtaigne
- 2.5 c. à café rases Levure de boulanger instantanée
- 1.5 c. à café rases sel
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à café rase sucre
- 1 c. à café rase jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- mettre l'oeuf battu, le lait de riz et et la levure dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 2 min, vit 2, 37°
2-verser ensuite tout le reste des ingrédients, et programmer 5 min, fonction "Mode pétrin"
3-sortir la pate du bol, la mettre dans un récipient et laisser doubler de volume, environ 1h30
4- rabattre la pate et former son pain
5-le déposer dans cocotte et laisser reposer de nouveau , environ 1h
6-grigner son pain, vaporiser d'eau, et fermer cocotte
7-mettre cocotte dans four chaud à 240°, pendant 40, 45min.
Astuce
-utiliser cocotte en fonte ou pyrex avec couvercle, allant au four
-l'oeuf battu avec le lait de riz peuvent etre remplacé par de l'eau, mais ces ingrédients apporte du moelleux au pain!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pas de réponse ????????????
270 grs d'oeufs, çà fait combien d'oeufs ?
merci ElodieVincent
bonjour,
c'est du lait végétal, qu'on trouve en magasin bio!
la recette peut se faire avec du lait classique
elodievincent
bonsoir, j'essaye de faire du pain à la chataigne, mais jusqu'à présent avec les recettes que j'ai lues, mon pain ne gonfle pas, je viens de voir votre recette mais c'est quoi du lait de riz.?
merci pour la réponse. Davia