thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.02.2012
modifié: 05.02.2012

Ingrédients

  • 150 g de farine d'épeautre ou de blé
  • 100 g de farine de lentilles vertes
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 125 g d'eau, ou 140g de lait fermenté
  • 1 c. à café bombée de sel
  • huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau ou le lait fermenté et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 2 min 37°C Vit 2.

  2. Ajouter les autres ingrédients en mettant le sel en dernier et Mode pétrin"Mode pétrin" 1min 30 à 2 min.

  3. Sortir la pâte et former une boule de pain, la placer dans une assiette à dessert huilé et fariné et la placer dans le varoma.

  4. Verser 1/2 L d'eau dans le bol placer le varoma haut dessus programmer 45 min/varoma/Vit 1.

    Puis placer votre boule 10 min dans un four déjà préchauffé à 180°C.

Astuce

Cette farine de lentilles vertes permet de réaliser pains, gâteaux (en complément de la farine de blé par exemple ) ou est employée comme base ou liant pour des soupes ou potages.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain à la farine de lentilles vertes à la vapeur

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. février 2012 - 16:01
    3.0

    voilà, j'ai essayé. Pour celles que cela intéresse, on peut donc faire soi-même la farine de lentilles. Pour les 100g nécessaires : 50 secondes vitesse 10.

    1/2 litre d'eau c'est un peu juste, mon bol était vide au bout des 45 minutes et commençait à brunir.

    Et j'ai mis 20 minutes de cuisson au four (mais bon ça dépend des fours)

    Dégustation : j'aime bcp les lentilles mais ce pain je ne l'aime pas trop. Question de goût.

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 6. février 2012 - 09:50

    il faut essayer

  • 5. février 2012 - 21:43
    3.0

    je suppose qu'on peut faire soi-même sa farine de lentilles en pulvérisant des lentilles dans le thermomix ? Si oui, je vais tester cette recette.

     

     

     

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

Are you sure to delete this comment ?