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Temps de préparation
1h 20min
Temps total
1h 50min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g d'eau
  • 30 g de levure boulangère sèche, ou 5g de levure sèche
  • 250 g de farine de blé
  • 250 g de semoule de blé dur fine
  • 1 c. à café rase sucre en poudre
  • 25 g d'huile d'olive
  • 1 c. à café rase de sel fin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Mettre l'eau et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et chauffer 2mn/37°C/vitesse 2.
    - Ajouter tous les autres ingrédients et pétrir 10 mnMode pétrin"Mode pétrin" .
    - Laisser la pâte lever dans le bol encore tiède 40 à 50 mn.
    - Sortir la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et la déposer sur une surface avec un peu de semoule. Bien l'écraser à plusieurs reprises de manière à faire sortir l'air.
    - Former ensuite 4 boules de pâte et étaler en forme ronde ou comme vous le souhaitez.
    - Disposer les pains sur une plaque de four chemisée de papier cuisson ou dans un moule.
    - Couvrir et laisser lever les pains encore une fois pour 30 à 40 mn.
    - Enfourner les petits pains dans un four préchauffé à 200° durant 30 minutes de manière à obtenir une croûte bien dorée.
    - Sortir les petits pains, les laisser refroidir avant de les déguster.

Astuce

Attention ! Ne pas confondre la semoule de blé fine et le couscous fin.La semoule de blé fine est identique à la Polenta (semoule de maïs).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain à la semoule

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Mes commentaires

  • 20. juin 2019 - 09:49
    3.0

    Recette testée hier, résultat correct mais pas transcendant non plus. Croute fine, pain un peu sec, je pense qu'il faut le manger rapidement

  • 27. septembre 2017 - 19:42

    Ce pain n'a pas eu beaucoup de succès chez moi. Dommage l'idée me plaisait et la réalisation est vraiment facile

  • 28. août 2017 - 21:37

    Pas de réponse ?

  • 25. août 2017 - 21:28

    Bonsoir, cette recette me plaît mais je voudrais savoir si le fait de mettre de la semoule ne rend pas ce pain plus sucré ? car je suis diabétique, et je dois faire très attention. Votre pain me paraît blanc, on dirais du pain de mie, il est très beau. Une réponse me ferait plaisir. D'avance merci. TIGRY

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