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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.08.2012
modifié: 09.06.2013

Ingrédients

  • 400 g d'eau
  • 1 cube de levure de boulanger (42 G)
  • 666 g de farine
  • 1 c. à café bombée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis la levure émiettée.

    Mettre 3 minutes à 37° vitesse 2.

    Mettre la farine dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (soit 666 g de farine, soit faire un mélange de farine) puis le sel.

    Mettre fonction Mode pétrin"Mode pétrin" 2 minutes.

    Après la sonnerie, mettre 10 secondes No Sens de rotation"No Sens de rotation" pour décoller la pate des couteaux.

    Fariner le plan de travail.

    Sortir la pate du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et la pétrir manuellement pour en enlever le gaz.

    Personnellement, je divise la pate en 2 et je forme, selon les envies, des boules ou en allongée.

    Mettre les pates dans des moules (petite astuce, je les mets soit dans mes casseroles Tefal ou bien dans les barquettes en bois comme les boulangers).

    Fariner les pains, les couper avec des ciseaux (faire une ou plusieurs croix selon la taille de la pate).

     

  2. Mettre au four 30 minutes à 60 ° avec de l'eau dans la leche frite.

     

  3. Puis à 240 ° pendant 25 minutes

    Puis à 200 ° pendant 15 minutes.

  4. Voilà, le tour est joué

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

  • 12. août 2018 - 10:19

    très réussie. J'ai tout multiplé par 1,5 et utilisé des farines de chataigne, riz et sarrasin.

  • 4. décembre 2014 - 21:51

    Ah oui. Du pain sans sel ou trop salé ça n'est pas très bon ....

  • 4. décembre 2014 - 21:04
    4.0

    Bonne recette, il faut juste que je la reteste en respectant correctement la dose de sel (j'ai voulu faire au pif et ce n'était pas assez salé)

  • 23. décembre 2012 - 21:21

    Pour les fêtes, j'ai trouvé une farine figues noisettes chataignes qui va très bien avec le foie gras. Alors j'en mets 500g et 166g de farine ordinaire. C'est un très bon mélange.  tmrc_emoticons.p

  • 23. décembre 2012 - 21:20

    Merci beaucoup. Je suis contente que cela vous convienne. 

  • 23. décembre 2012 - 18:49
    4.0

     Merci, pour cette recette, car je n'arrivais pas a faire un pain à l épautre correct.

    De cette façon j'ai réussi et il est très bon et bien levé. tmrc_emoticons.;)

  • 24. septembre 2012 - 20:27

    Oui, je pense qu'un sachet de levure de boulanger de 8 grammes vaut 25 grammes de levure fraiche.  tmrc_emoticons.;)

  • 24. septembre 2012 - 13:09

    Puis-je utiliser de la levure de boulange déshydratée ?

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 20. août 2012 - 12:30

    Je ne connais pas les farines sans gluten je ne sais pas comment elles peuvent réagir. Je ne peux donc pas vous aider sur ce sujet.

    J'utilise de la farine "ordinaire", complète, aux céréales, de campagne, soit individuellement ou bien un mélange (par exemple 250 g de complète, 200 g aux céréales et 210 g ordinaire) et toujours de la farine de marque Francine et je n'ai jamais raté mon pain.

     

  • 17. août 2012 - 12:48

    J'ai fais un mélange de farine ssgluten mais mon pain est tassé mais un goût particulier.