Ingrédients
Ingrédients
- 280 g eau
- 20 g levure fraîche de boulanger
- 500 g farine de céréales "francine"
- 50 g farine type 55
- 1 c. à soupe sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Diluer la levure dans l'eau, 2 minutes à 37°C, vitesse 2.
Ajouter les farines et le sel,"Couvercle verrouillé" 6 minutes"Mode pétrin"
poser un tochon sur le TM et attendre environ 45mn, le temps que la pate pousse le gobelet, puis 4mn"Mode pétrin" .
Sortir la pâte du bol mettre le paton dans une cocotte et enfourner 45mn à 70°C, ensuite grigner la pâte et enfourner four froid pendant 50mn à 230°C, bon appétit !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette parfaite ! J'ai simplement mis 10mn épi. Idem pour le second. Excellent pain comme chez le boulanger.
La recette est parfaite! J'ai simplement mis 10mn épi. Idem pour le second. Excellents recette, le pain est délicieux comme chez le boulanger :
trés bonne recette
Super et ça sent tellement bon
superbe recette du pain cocotte un regal
huuummm miammiam delicieux merci
bon mais le temps de chauff est beaucoup plus long mais tres bon merci
très bonne recette, un pain delicieux, le papier sulfuré au fond de la cocotte top!!
Très bonne texture très beau pain mais la cuillère à soupe de sel à rendu le pain immangeable ...
la prochaine fois je mettrai une cuillère à café. ..pour info cuit dans une cocotte saveur très beau resultat
Ecxcellent, ne rien changer, c'est parfait comme ça
Valérie, Conseillère Thermomix