Ingrédients
- 300 g d'eau
- 2 sachets de levure de boulanger
- 510 g de farine de blé
- 2 c à c bombées de sel
- 10 g de beurre pour la cocotte
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau, la levure, la farine et le sel dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 5 min / "Mode pétrin"
Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule
Mettre la boule dans un saladier et couvrir de film alimentaire ou d'un torchon propre
Laisser pousser 1h à température constante, à l'abri des courants d'air
Beurrer et fariner une cocotte allant au four
A la fin du temps de pousse, transvaser la pâte sur un plan de travail et la rabattre pour en chasser le gaz
Former de nouveau une boule et mettre dans la cocotte
Grigner la surface de 4 ou 5 incisions à l'aide d'un couteau bien aiguisé
Humidifier la surface du pain et saupoudrer d'un peu de farine
Fermer la cocotte et enfourner 1h à 240°C SANS réchauffage
Astuce
Pour faire pousser ma pâte, je la mets dans la salle de bain. L'atmosphère chaude et humide lui convint parfaitement !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Testé et approuvé ! Très rapide à faire et trop bon. Merci pour le partage de cette recette
Comment faire pour que la croute ne soit ni trop dur ni trop épaisse merci d'avance
Bonjour , cela fait deux fois que je fais cette recette et les deux fois le pain n'a pas levé !!! Je mets les ingrédients ds l'ordre donné et je fais à lettre ce qu'il est demandé !!! Je ne comprends pas ! Que se passe t il ? J'ai horreur de rester sur un échec ! Merci 😘
merci pour cette super recette il est super bon là je le fait pour la deuxième pour le faire gouté à des amis qui font eux meme leur pain je vous dirais ce qu'ils en pensent
Je l'ai refait hier pour la deuxième fois. C'est un régal ce pain cocotte.
super faciel a faire;je n attend pas la pousse je cuit directement c est parfait.
Très bon pain que je fais 1 fois par semaine
avec de la farine complète,merci pour cette recette
Très bon mais j'ai pas respecté le temps de pousse par contre le goût top ! je referai ! merci
Recette facile, le pain semble sortir de chez le boulanger
bonjour est que je peut en faire cuire 2 à la fois dans mon four