Ingrédients
farine
- 200 g farine
- 200 g miel
- 100 g beurre
- 50 g sucre roux
- 1 levure`, 1 sachet
- 4 c. à café bombée 4 épices
- 2 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préchauffez votre four à 180° chaleur tournante
Faire fondre le beurre, le miel et le sucre dans le "Couvercle verrouillé"
3min 80° vit2
faire refroidir un peu
séparer blanc et jaunes d'oeuf
mettre les jaunes d'oeuf dans le "Couvercle verrouillé" avec le mélange beurre, miel, sucre 30sec vitesse 4
rajouter la levure 10sec vitesse 3
rajouter les 4 épices et la farine (vous pouvez également faire un mélange de 100g de farine normal et 100g de seigle) pendant 1 min vitesse 2
si mélange bien homogène réserver dans un saladier assez grand (sinon remélanger un peu)
nettoyer "Couvercle verrouillé"
monter vos blancs en neige
incorporez vos blancs en neige délicatement à la préparation et mettre dans un moule à cake
puis mettre au four
180° pendant 15 min puis 150° pendant 30min
bon appétit !!!
meilleur fait la veille, se garde très bien !!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette que j'ai respecté à la lettre.
je vous le conseil. Un délice
Je le trouve fort en épices mais pour manger avec du foie gras ca me paraît pas mal...
quand j'ai tester la recette j'était ravis du resultat mais au gout, une infection mdr mon 4 epices etait pas adapté il y a du poivre dedans, comme une gourde j'ai pas fait gaffe mdr
du coup j'ai recheter un autre 4 epices qui remplace le poivre par le gingembre je vais re tester en esperant que se soit mieux cette fois ci
très bon et pas trop, sec et sucré comme il faut ! on adore
merci pour les étoires ^^
Le pain d'épices a un très bon goût ; je le trouve juste légèrement sec. Ce n'est pas grave car c'est
pour le manger au petit déjeuner. Je n'ai pas mis de sucre, le miel suffisant à mon goût.