thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
13 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

farine

  • 200 g farine
  • 200 g miel
  • 100 g beurre
  • 50 g sucre roux
  • 1 levure`, 1 sachet
  • 4 c. à café bombée 4 épices
  • 2 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. préchauffez votre four à 180° chaleur tournante

    Faire fondre le beurre, le miel et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    3min 80° vit2

    faire refroidir un peu

    séparer blanc et jaunes d'oeuf

    mettre les jaunes d'oeuf dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le mélange beurre, miel, sucre 30sec vitesse 4

    rajouter la levure 10sec vitesse 3

    rajouter les 4 épices et la farine (vous pouvez également faire un mélange de 100g de farine normal et 100g de seigle)  pendant 1 min vitesse 2

    si mélange bien homogène réserver dans un saladier assez grand (sinon remélanger un peu)

    nettoyer Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    monter vos blancs en neige

    incorporez vos blancs en neige délicatement à la préparation et mettre dans un moule à cake

    puis mettre au four

    180° pendant 15 min puis 150° pendant 30min

    bon appétit !!!

    meilleur fait la veille, se garde très bien !!!

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain d'épice

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. novembre 2020 - 15:42
    5.0

    Très bonne recette que j'ai respecté à la lettre.
    je vous le conseil. Un délice

  • 24. décembre 2017 - 10:32

    Je le trouve fort en épices mais pour manger avec du foie gras ca me paraît pas mal...

  • 16. décembre 2017 - 15:09

    quand j'ai tester la recette j'était ravis du resultat mais au gout, une infection mdr mon 4 epices etait pas adapté il y a du poivre dedans, comme une gourde j'ai pas fait gaffe mdr
    du coup j'ai recheter un autre 4 epices qui remplace le poivre par le gingembre je vais re tester en esperant que se soit mieux cette fois ci

  • 29. novembre 2017 - 13:17
    4.0

    très bon et pas trop, sec et sucré comme il faut ! on adore

  • 25. octobre 2015 - 23:40

    merci pour les étoires ^^ Big Smile

  • 23. octobre 2015 - 00:01
    4.0

    Le pain d'épices a un très bon goût ; je le trouve juste légèrement sec. Ce n'est pas grave car c'est

    pour le manger au petit déjeuner. Je n'ai pas mis de sucre, le miel suffisant à mon goût.

Are you sure to delete this comment ?