Ingrédients
- 1) 500 g de farine
- 2) 25 g de levure de boulanger
- 3) 300 g d'eau
- 4) 1 pincée de sel
- 5) 100 g de sucre de canne
- 6) 50 g de beurre
- 7) 80 g de raisins secs
- 8) 1 pincée de canelle, mais vraiment une pincée pas une cuillère à café !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Dans le bol mettre 1)+2)+3)+4) - Momo : 2 mn / fonction EPI "Mode pétrin"
2. Rajouter 5)+6)+7)+ - Momo : 2 mn / fonction EPI "Mode pétrin"
3. Décoller la pâte - Momo : 10 s / Fonction INVERSE "Sens de rotation" / V = 2
4. Faire lever la pâte 2 heures au voisinage de 25°
5. Mettre dans un moule à cake - Four / 180° / entre 25 et 30 mn (tester la cuisson avec un couteau)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette testée sans sucre. Excellent. Merci.
bonjour, pour la première fois, j'ai fait cette recette, très réussie et le pain est excellent, on le mange par gourmandise. bravo
les miens aussi le disaient : sur la te^te du lepreux
erci je vien de comprendre :momo!!
je vais tester la recette .
Pain très tassé dommage
Sortie du four et à peine froid j'ai gouté: pain moelleux .Merci pour la recette
TRES TRES BON !
hyper moelleux et très bon gout pourtant je n'ai rien mis dedans car on n'aime pas les raisins secs .
la prochaine fois j'essai avec des pepites de chocolat .
merci
Trop boooooooooooon!! Dixit 3 petits loulous affamés après une journée d'école.
Je l'ai fait cuire dans un moule à manqué et ce pain brioché est vraiment excellent, j'aime ce parfume de cannelle (j'ai mis une bonne pincée) associé aux raisins secs.
Merci Andy
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Une tuerie comme on dit de nos jours ! Ou encore "on s'en lèche les 5 doigts et le pouce" comme on dit en Provence. Ou encore : "on en mangerait sur la tête d'un pouilleux" comme disait feu le papa de Leeloo, mon épouse.
Délicieux, il n'en reste qu'un sur les douze, toute la famille a plongé la main dans le plat. Merci pour cette recette.
Hirondelle5
Are you sure to delete this comment ?