thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 45min
Temps total
2h 30min
Portion
500 g
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients pour un pain

  • 25 g levure fraîche (1 cube)
  • 500 g farine
  • 2 c. à café rase sel
  • 1 c. à soupe rase sucre
  • 1 c. à soupe rase d'huile olive
  • eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre 80 gr d'eau et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 2min /37°/ vit 2.

    Mettre tous les ingrédients restants et 300gr d'eau tempérée : mixer 2 min sur Mode pétrin"Mode pétrin"

    Mixer 10 sec Sens de rotation"Sens de rotation" vit 2 pour décoller la pate

    Mettre à chauffer un verre d'eau au micro onde et le laisser dedans

    Mettre à reposer la pate dans un saladier recouvert d'un torchon et le deposer dans le MO. Laissez 1h30

    Faites chauffer le four à 240°

    Sortir la pate, la petrir à la main, puis la mettre sur une feuille de cuisson dans une cocotte en fonte + couvercle + eau sur couvercle.

    Mettre au four pour 30min puis 15 min à 200 sans le couvercle

Astuce

=si votre cocotte n'a pas de couvercle creux, vous pouvez mettre un récipient d'eau en bas du four

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

PAIN Vite fait

Imprimer:

Mes commentaires