Ingrédients
- 200 g eau
- 21 g levure boulangère fraiche
- 500 g farine
- 2 c. à café rases sel fin
- 15 g sucre
- 60 g huile
- 1 œuf
- 1 Jaune d'oeuf pour dorure
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser 200 g eau + levure dans le bol,
2mn 30 - Vitesse 2 - 37°
Rajouter 500 grammes de farine + sel + sucre + huile + oeuf
4mn 30 pétrin
Sortir la pâte du bol, et la laisser monter, à l'abri des courants d'air,
idéalement dans le micro-onde, elle doit doubler de volume
Puis, former 6 patons de taille similaire, les préparer pour les tresser,
et former des pains en tressant 2 patons ensemble,
vous créerez donc 3 jolis pains,
Les déposer sur une grille recouverte d'un papier cuisson,
les recouvrir d'un jaune d'oeuf, et éventuellement de graines de sésame,
puis préchauffer le four à 180 °
et là encore, laisser les pains gonfler, (toujours à l'abri des courants d'air), environ 30 à 45 mn,
Mettre à cuire, environ 25 mn à 180° , (personnellement j'aime le pain blanc)
Astuce
Ce pain est traditionnellement préparé pour le chabbat et
pour toutes les fêtes juives,
mais c'est un pain qui est aussi apprécié au petit déjeuner, tranché et grillé,
ou alors pour préparer des toasts...,
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
La pâte était très collante. La prochaine fois je mettrai plus de farine et le carré de levure entier ainsi que davantage de sucre pour qu'il soit plus brioché. Sinon bon et à rsfaire
Bonjour, est ce que cette recette fonctionne avec de la levure de boulangerie sèche? et si oui quelle quantité de levure?
Merci d'avance
Merci pour cette recette. J'ai mis huile de noisette. ... tout le monde a adoré. Si vous avez d'autre recette de la cuisine juive, je suis preneuse.
Une merveille j'épate toute la famille avec cette recette de folie....Un immense merci
Super bon!!!
Merci pour cette recette c'est maintenant notre pain quotidien
Bravo!!! Tres tres bonne recette, premiere fois que je fais un pain de shabat c etait un carton plein!! Je n utiliserai que cette recette! Merciiii
Bonjour,
Je suis en train de tester cette recette pour la 1ere utilisation de mon thermomix
J'ai ajouté 30g de farine en plus car la pâtes était trop collante et je n'arrivais pas à la sortir du bol. Est-ce que ça vous emble normal ?
Combien de temps laissez vous reposer la pâte avant de la séparer ?
Merci d'avance pour votre aide
Chabbat chalom
Julia
Milleur que celui fait à la main
Je me suis lancé et quellesurprise : il est meilleur que celui fait à la main? J'ai suivi la recette à la lettre et le pain est sorti encore meilleur que celui fait en plusieurs heures a la main
Merci pour cetterecettee
Très bon j'ai mis un peu moins d'huile
Après avoir lu les commentaires, j'ai réduit l'huile à 60 grammes, et ca marche tout aussi bien, donc pour celles et ceux qui font attention à leur ligne, recette à tester ...
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