Ingrédients
Pain
- 600 g de farine
- 200 g d'eau
- 200 g de lait
- 1/2 c. à café rase de sel
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe de flocons de pommes de terre instantané
- 40 g de levure boulangère
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau et la levure dans le bol programmer 2min / 37 / vitesse 2 puis 5 sec / vitesse 5.
Mettez tous les ingrédients dans le bol, lait, farine, sel, beurre, flocons de pdt. Programmer 10 min / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin"
Reserver dans un récipant 1 heure sous un linge humide. Votre paton doit doubler de volume.
Disposez le pâton sur un plan de travail fariné puis dégazez-le légèrement.
Divisez-le en 12 morceaux égaux. Façonnez les petits pains.
Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez-les lever sous un linge humide durant 25 minutes puis faites des grignes.
Préchauffez le four à 220°, disposez le lèchefrite sous la grille du four. Versez un verre d'eau dès que la température est atteinte et enfournez pour 20 à 25 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Pain
Astuce
Ideal pour les petits déjeuner
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour
levure fraiche n'h pas a mettre une photo
Catina
Bonjour,
Vos petits pains sont très appétissants. Concernant la levure : est-ce de la levure fraîche ou en sachet.
Merci.
Sylvie
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