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Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 5 verres farine
  • 2 verres eau tiède
  • 2 c. à soupe rases levure boulangère
  • 1 c. à soupe sucre semoule, en version sucrée
  • 1 c. à café rase sel
  • 1/2 verre huile

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    En deux étapes
  1. Mettre dans le bol l'eau tiède et la levure. 37/1.30 minutes/vit2Ajouter 2 verres de farine, le sel (le sucre semoule).Pétrir 1 minute. Mode pétrin"Mode pétrin"

    Ajouter 3 verres de farine, et la moitié d'un verre d'huile. Pétrir 2 minutes Mode pétrin"Mode pétrin" Ajouter de la farine si nécessaire puisque la pâte ne doit pas être collante. Laisser reposer 5 minutes et utiliser de suite: elle ne se congèle pas. 

Astuce

Pâte qui convient pour le pain ordinaire, les croissants et viennoiseries, pizza, quiche, salé, sucré, le pain à panini, les brioches... En utilisant des gros verres, j'ai pu réaliser une tarte au maroilles généreuse et une belle brioche (en ajoutant dans un second temps sucre, crème, lait en poudre ET "arome rose"... Vraiment super moelleuse et gonflée

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâte magique

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Mes commentaires

  • 19. novembre 2017 - 10:04

    On n’a pas besoin de laisser lever la pâte ???

  • 26. novembre 2015 - 21:11

    Super super super, j ai pu faire une pâte à pizza et du pain.

    Je rcommande cette recette. Merci

  • 31. janvier 2015 - 21:20

    c'est une pâte à pain, les croissants une pâte feuilletée, les tartes une pâte brisée. Avec une seule pâte vous obtenez toutes ces formes ?

  • 31. janvier 2015 - 21:17

    elle veux dire je pense en utilisant comme récipient un gros verre au lieu d'un verre ordinaire 

    elle a forcément plus de quantité de pâte donc elle a pu faire 2 choses avec la quantité de pâte 

    et a rajouter d'autre ingrédient a celle ci pour faire une brioche voilà est -ce plus clair ? 

    moi je l'ai compris ainsi ...

  • 8. octobre 2014 - 18:39
    2.0

    J ai testé ctte pâte pour faire des croissants version salé:à la place d'un verre j'ai utilisé le gobelet du thermomix la pâte etait belle pas trop collante juste besoin de fariner un peu pour pouvoir l'étaler.Par contre à la cuisson je l'ai trouvé dure et pas assez moelleuse je l'ai fait cuire à 200 pendant 15min environ.Si vous avez des conseils de cuisson n'hésitez pas .

    Sonia

  • 10. septembre 2014 - 23:39

    Testée aujourd'hui ....... le REGAL des enfants, moi,  j'ai fait 9 Croissants en version sucrée

  • 22. août 2014 - 18:44

    Navrée je ne comprends pas la recette "En utilisant des gros verres, j'ai pu réaliser une tarte au maroilles généreuse et une belle brioche (en ajoutant dans un second temps sucre, crème, lait en poudre ET "arome rose"... Vraiment super moelleuse et gonflée"?

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