Ingrédients
la pita
- 25 g de levure boulangère fraîche, ou 2 sachets de levure boulangère déshydratée
- 300 g d'eau
- 500 g de farine, type 55
- 5 g de sucre
- 15 g 1 bol d'huile, d'olive
- 2 c. à café rases de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau et le levure émiettée dans le bol et régler 2 min/37°C/vitesse 2. Ajouter la farine, le sucre, l'huile et le sel en dernier et pétrir 3 min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" .
Sortir la pâte du bol, la fariner légèrement si elle colle et la mettre en boule dans un saladier recouvert d'un linge. Laisser pousser 1 heure à 1 heure 30 dans un endroit chaud, la pâte doit doubler de volume.
Au bout de ce temps, rabattre la pâte à la main et détailler huit pâtons. Rouler les pâtons en boule et les disposer sur deux plaques de four préalablement recouvertes d'une feuille de papier sulfurisé. Recouvrir d'un linge et laisser pousser 30 minutes.
Préchauffer le four à 240° (th. 8 ). A l'aide du rouleau, étaler ensuite les pâtons en galettes de 15 cm de diamètre et de 5 mm d'épaisseur.
Cuire les pitas au four pendant 7 à 8 minutes à 240°. Au moment du service, couper les galettes encore tièdes en deux et garnir l'intérieur avec la préparation de votre choix.
La pita
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
15 gr, soit l'équivalent d'un gobelet
7 mn à 180 trop juste remis 4 mn à 200
réalisé avec 2 sachets de levure de boulanger sèche. excellent merci !
A mon avis 240° c'est beaucoup trop chaud.... la première fois mes pita étaient moi aussi sèches.
180° c'est emplement suffisant : pita super !
En ce qui concerne les questions qui n'ont pas eu de réponses : 15 g d'huile et 2 plaques par ce qu'on met 2 plaques, chacune avec 4 pita
Les pitas étaient dures et sèches, peut-être est-ce dû à la quantité d'huile qui est mal indiquée ... Faut il 15g ? 1 gobelet ? 15g + 1 gobelet ?
La question a déjà été posée mais je n'ai vu aucune réponse à ce sujet.
Merci à la personne qui pourra fournir une réponse à ce sujet
Bonjour je ne comprends pas l'étape où vous dites les disposer sur 2 plaques au four ?
Un régal avec comme garniture oignons poivrons poulet salade et sauce kebab
excellente recette ! merci ! testée ce soir avec des falafels!
Un vrai régal, avec garniture froide ou chaude !
Recette très sympa, les enfants ont beaucoup apprécié. Merci 😉