Ingrédients
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à soupe rase huile olive
- 2 c. à soupe rases feuille de basilic ciselée ou basilic surgelés
- 800 gramme tomates pelées, ou 500 g tomacoulis
- 1 c. à soupe rase de sauce anglaise (Worcestershire sauce)
- Cannelloni, frais ou secs ou pate thermomix
- 30 gramme beurre
- 250 gramme ricotta
- 125 gramme jambon, ou moitié jambon fumé / blanc
- 1 œuf
- 80 gramme parmesan rapé, ou gruyere rapé
- Sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les oignons et gousses d'ail et mettez les dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5 secondes Vit 5.
Ajouter l'huile d'olive et 5 minutes varoma vit 2.
Saler et poivrer et ajouter le basilic. 10 secondes "No Sens de rotation" vit 3 pour mélanger.
Ajouter le tomacoulis ou tomates pelées + sauce anglaise et faites mijoter 15 minutes "No Sens de rotation" 100° "Vitesse mijotage"
Réserver la sauce et rincer le bol.
Mettre les jambons dans le bol et mixer 5 secondes vit 5
Ajouter ensuite la ricotta et l'oeuf
Mélanger 20 secondes vit 3 "No Sens de rotation" .
Fourrer les cannellonis de la farce puis étaler dans un plat allant au four 1 couche de sauce tomates, puis les cannellonis et terminer par la sauce tomates.
Une sauce béchamel peut remplacer la sauce tomates.
Enfourner dans ure 25 mi,nun four préalablement chauffé à 180°, et laisser cuire 25 minutes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
fait ce midi, très simple et très bon !!!
un excellent plat du soir. N'ayant pas de ricotta, j'ai adapté la recette avec ce que j'avais c'est à dire du fromage blanc et comme ça manquait de texture, un peu de tapioca cuite 5 min à 100° vit 3, c'était parfait ! Merci
Super recette facile à faire. J'ai remplacé la ricotta par du chèvre frais, rajouté de la coppa et des champignons.
Miam miam !
Un plat qui a régalé toute la famille, petits et grands. A noter dans les classiques ...
vraiment très bon et simple à faire. Merci pour le partage.
Delphine Gabelmalou
J'ai oublié les 5 étoiles je rajoute! !
On a adoré! Sa change des cannelloni soit bolognaise soit épinards ricotta! Mis dans mes favoris merci pour se partage!
Très bonne recette et facile à faire!
Toute la famille s'est régalée! Merci!