Ingrédients
- 500 g de fromage blanc
- 240 g de farine
- 2 oeufs, battus en omelette
- Sel et Poivre
- 2 cs de mélange d'herbes (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le"Couvercle verrouillé" , mélanger le fromage blanc, la farine et les oeufs. Ajouter ensuite les herbes et les épices.
Faites bouillir un gros volume d'eau salée.
Faiyes tomber des quenelles de pate dans l'eau à l'aide de 2 petites cuillères. Faites cela en 2 ou 3 fois.
Quand les käseknepfles sont cuites, vous puvez alors, ou non, mais c'est meilleur, les faire dorer dans une poele chaude avec des lardons et des oignons hachés.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Simple er rapide, en plus très bon, merci pour cette recette qui change des spätzle.
Merci pour ta recette, j'adore les quenelles au fromage blanc !
A la période de l'ail des ours, en rajouter dans la pâte, c'est excellent !
Je mets les ingrédients dans l'ordre comme ils sont marqués, et je mixe pendant 1mn vitesse 5
bonjour,
j aimerais essayer mais je suis tres novice avec mon momix, quand on melange les ingredients au debut , on se met sur quoi ? et combien de tps ?
merci
wallie39
super bon!pour les faire j'ai utilisé mon spatzle parti de tupperwar...
comme des spatzles
j'en ai fait ce soir , j'ai utilisé mon appreil à spaetzlés, plus rapide que les deux petites cuillères!
j'ai également rajouté à la pâte persil, oignon et échalotte préalablement mixés et revenus dans un peu de beurre (4mn sur varoma, vitesse 1)
recette à essayer, c'est un délice!!
Perles
Bonjour, votre recette me tente, mais je ne visualise pas bien le plat... Les quenelles doivent être de quel diamètre ? comme des quenelles "classiques" ou plus fines façon "spätzle" ? Merci bien d'avance !
Flo78
Are you sure to delete this comment ?