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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 20min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Sauce bolognaise :

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 200 g champignons frais
  • 700 g viande de bœuf hachée
  • 400 g chair de tomates en conserve
  • 1 c. à café bombée paprika doux
  • 1 pincée de sel, à ajuster
  • 1 verre de vin rouge

béchamel

  • 0,5 litre de lait
  • 40 g de beure mou
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de noix de muscade

Autres

  • 1 paquet de plaques de lasagne, à acheter dans le commerce
  • 1 paquet de gruyère, pour gratiner (à ajuster selon vos goûts)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La sauce Bolognaise
  1.  - Mettre les légumes (carottes, oignon, champignons) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec l'huile d'olive.

    - Mixer 15 secondes, vitesse 7. Puis faire rissoler 5 minutes à 120°C vitesse 2 Sens de rotation"Sens de rotation" .

    - Racler les parois.

    - Ajouter la viande, le vin rouge, sel poivre et le paprika.

    - Faire rissoler 10 minutes à 120°C Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1.

    - Ajouter la chair de tomates et mijoter 20 minutes à 100°C Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1

    - Réserver la préparation. 

      

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. La béchamel
  4. - Mettre le lait, le beure mou, la farine, le sel et la muscade dans le bol et cuire 10 minutes à 100°C vitesse 3

  5. L'assemblage
  6. - Graisser le fond du plan avec un peu d'huile d'olive

    - Disposer des feuilles de lasagne

    - Ajouter la bolognaise 

    - Répéter cette étape pour faire au moins deux couches de bolognaise

    - Dispoer de nouveau des feuilles de lasagne et couvrer de béchamel. 

    - Ajouter du gruyère râpée, et quelques noix de beurre sur le dessus. 

  7. Mettre au four pendant 35 minutes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lasagnes à la bolognaise au vin rouge

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