thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 70 g Parmesan
  • 1500 g eau
  • 500 g pâtes, (Maccheroncini ou Pennette de préférence)
  • 2 c. à café bombées gros sel
  • 180 g beurre doux
  • sel, poivre
  • 225 g Mozzarella fraîche, tranchée
  • 4 c. à soupe lait
  • sauce tomate, (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Parmesan
  1. Mettre le parmesan dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et raper 10 sec vit. 10.Transvaser dans un recipient et réserver.

  2. Pâtes
  3. Mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et porter à ébullition 14 min. 100°C vit. 1.Ajouter le sel et les pâtes et cuire le temps indiqué sur le paquet.Egouttez-les avec le panier cuisson ou dans le Varoma et remettre les pâtes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter la moitié du beurre et du parmesan. Bien remuer avec la spatule.Saler, poivrer à discrétion.

  4. Préparation du plat
  5. Préchauffer le four à 200°C.Beurrer généreusement un plat à gratin.Y verser les pâtes. Couvrez-les avec les tranches de mozzarella et arroser le tout avec le lait.Parsemer du reste de beurre coupé en petits morceaux et le parmesan restant.Mettre au four 5 min environ (ou surveiller la cuisson jusqu'à ce que le fromage commence à fondre).Sortir le plat du four et servir chaud.Vous pouvez accompagner ce plat d'un peu de sauce tomate, servie dans un bol à part.

     

     

Astuce

Vous pouvez remplacer ou completer la mozzarella avec un autre fromage (Pecorino par ex. en surface ou Gorgonzola au milieu).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pasta alla mozzarella

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?