Ingrédients
- 1 échalote
- 40 g de beurre
- 40 g d'huile d'olive
- 250 g de morilles fraîches ou surgelées
- 320 g de riz spécial risotto
- 100 g de vin blanc sec
- 900 g d'eau
- 1 c. à soupe de bouillon déshydraté (viande ou légumes)
- 1 c. à café rase de sel
- 2 doses de safran (de 0,1 g chacune) facultatif
- 40 g de parmesan râpé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peler l'échalote et la mettre dans le bol puis mixer 3 sec/vitesse 5. Racler le bol avec la spatule.
Ajouter 20 g de beurre, l'huile d'olive et les chamignons et faire revenir 3 min / 100° / vitesse 1.
Ajouter le riz et programmer 3 min / 100°/"Sens de rotation" / vitesse 1. Ôter le gobelet doseur.
Ajouter le blanc sec, programmer 1 min / 100° /"Sens de rotation" / vitesse 1 en ôtant le gobelet doseur.
Ajouter l'eau, le bouillon, le sel et le safran. Programmer 15 min /100° / "Sens de rotation" / vitesse1. Poser le panier cuisson sur le couvercle à la place du gobelet.
Placer le risotto dans un plat de service, mélanger avec les 20 g de beurre restants et le parmesan et servir aussitôt.
Astuce
Vous pouvez remplacer les morilles par des cèpes ou d'autres champignons selon vos envies.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir,
Quand je fais la recette je ne décongèle pas les morilles, et je n'ai jamais essayé en faisant décongelé les morilles.
je suis preneuse de votre avis si vous les décongelez
Bonnes fêtes de fin d'année
Florence
Bonjour, je voudrais faire cette recette pour le Réveillon mais j'ai une question bête : faut-il décongeler les morilles avant ?
Merci pour votre aide et passez de très bonnes fêtes !
vachement bon ! Risotto à refaire
C'est une tuerie comme disent mes jeunes adultes à la maison.
Merci pour le partage
BonsoirBonsoir , j'ai fais cette recette à Noëds sans l'avoir testée avant : ouf ce fut un régal!!!!!
Refait depuis et à refaire!!!
Are you sure to delete this comment ?