Temps de préparation
36min
Temps total
36min
Portion
0
portion/s
Niveau
--
Recette testée
- TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 08.10.2015
Ingrédients
- 1 gousse d'ail, grosse
- 100 g d'oignons
- 20 g d'huile d'olive
- 200 g de riz spécial risotto, ou arborio
- 100 g de vin blanc, sec
- 600 g d'eau, chaude
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1 c. à café de sel
- poivre
- 100 g de cèpes, frais
- 20 g de beurre
- 100 g de crème, de soja
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher l'ail et l'oignon, les mettre dans le bol et mixer pendant 3 sec/vitesse 5.
Verser l'huile, peser le riz et cuire 5 min/Varoma/"Sens de rotation" / vitesse 1.
Ajouter le vin, les cubes de bouillon, l'eau et le sel et programmer 20 min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse 1.
Pendant ce temps, faire chauffer une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre et faire suer rapidement les cèpes.
A la sonnerie ajouter les cèpes et la crème de soja au riz, mélanger 5 sec/"Sens de rotation" / vitesse 2.
Astuce
Conseil Thermomix : Pour un plat complet ajoutez des bouts de jambon italien et saupoudrez de parmesan râpé. Servir avec un vin blanc italien sec et pétillant.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
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Mes commentaires
Super bon
J'ai ajouter la crème dans les champi pour plus de goût et j'ai ajouter du comté
Une tuerie
J ' essaye demain et je vous dis vu que je viens de ceuillir pleins de cepes
Fée Réver
tout simplement excellent !!! j'ai juste remplacé les cèpes pas des champignons de paris frais. et la crème de soja par de la crème fraiche.
Enregistrée dans mes sélections ! J'ai juste rajouté du parmesan au moment de mettre le vin et j´en ai aussi saupoudré à la fin. Sinon à la derniere étape j'ai utilisé de la crème semi-épaisse et j'ai rajouté du jambon Italien.
Excellent !
merci pour la recette, très bonne, le riz un peu trop cuit peut-être, j'avais arborio.
Bon risotto que j'ai fais plusieurs fois, sauf que la ere fois j'ai suivi le temps de cuisson indiqué dans la recette et mon riz était de la bouilli donc maintenant je programme suivant le temps de cuisson quil y a d'indiqué sur le paquet !
Très bonne recette,
Par contre je ai rajouté 7min de cuisson.
Très Bon. J'ai rajouté 100g de riz ( car 200 g c'est un peu juste pour trois) et mis uniquement 500g d'eau.Comme j'ai fait cette recette avec des cèpes séchés que j'ai mis ds de l'eau, j'ai rajouté 1 gobelet de cette eau où les cèpes ont trempé dans le"Couvercle verrouillé" . En fin j'ai suivi les astuces j'ai rajouté du jambon et du parmesan rapé. C'était très bon
Nous l'avions goûté chez nos amis et nous étions regalé ! Faute de cèpes nous avons remplacé par des chanterelles et c'était délicieux!
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