thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 800 g d'eau
  • 5 oeufs
  • 250 g de riz basmati ou thaï
  • 170 g de petits pois surgelés
  • 200 g de dés de jambon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    Verser 800 gr d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Placer le panier dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et y verser le riz.

     

    Dans le fond du varoma, verser les petits pois.

     

    Mettre à cuire position varoma 10 minutes Vitesse 1.

     

    Au bout de ces 10 minutes, ajouter le jambon aux petits pois.

     

    Mouiller une feuille de papier sulfurisé avec laquelle vous recouvrez le plateau supérieur du varoma. Battre les oeufs en omelette et les verser sur le papier sulfurisé. Placer le sur le plateau inférieur contenant les petits pois et le jambon et remettre à cuire position varoma 10 minutes vitesse 1.

     

    Mettre le riz dans un saladier, y ajouter les petits pois, le jambon et l'omelette coupée an petits morceaux.

     

    Saler, poivrer et mélanger le tout.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Riz cantonais

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. janvier 2020 - 19:26
    5.0

    Très bonne recette, facile. J'ai ajouté des lardons et mis 500 gr de petits pois
    Merci pour le partage

    Ramoule

  • 25. avril 2019 - 21:15
    5.0

    Simple, rapide et efficace!

  • 26. octobre 2018 - 09:31
    5.0

    Rapide et délicieux Smile

  • 21. août 2016 - 21:58
    5.0

    très très bonne recette premier essai plus que concluant tout le monde a adoré!!!!

  • 18. avril 2015 - 22:38
    5.0

    Très très bon ....premier essai de cuire l'oeuf avec le varoma et nickel ... même réchauffé au micro onde le lendemain. Attention, moi je prends du riz bio et la cuisson du riz est beaucoup plus longue à la vapeur 50 min environs ...

  • 16. avril 2015 - 18:16

    Merci pour cette recette simple, rapide et trés bonne J'ai remplacé le jambon par du poulet ca marche trés bien aussi. Je recommande de le manger chaud . Bon appétit