thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
4h 30min
Temps total
29h 30min
Portion
1 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

La pate a Brioche aux pralines

  • 100 gramme lait
  • 60 gramme sucre en poudre
  • 1 paquets sucre vanillé
  • 20 gramme levure boulangère fraiche
  • 100 gramme crème fraîche épaisse, 30% m.g. min., elle et vire en sachet
  • 100 gramme beurre doux, a temperature ambiante
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 c. à café rase de rhum ambré
  • 1 c. à soupe D'eau de fleur d'oranger
  • 500 gramme farine de blé, t55
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 250 gramme praline roses, a discrétion, 200g ok aussi

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1/ Mettre 100 grammes de lait , 60 g de sucre en podre, 1 scahet sucre vanillé, 20 g de levure fraiche.
    Chauffer 3 min, 37°c Vitesse 1
  2. 2/ Ajouter 100g de creme faiche, 100 g de beurre en morceaux, 2 oeufs, 1 cac de rhum ambré, 1 cas de fleur d'oranger.
    Chauffer 3 min, 37°c Vitesse 1
  3. 3/ ajouter 500 g de farine et a cac de sel.
    Pétrir 5 min, mode Mode pétrin"Mode pétrin"
  4. 4/ Transvaser dans un saladier et réserver 2hoo en ayant couvert d'un torchon, dans un endroit chaud.
  5. 5/ Dégazer la pate en donnant des petits coups de ping dedans
  6. 6/ Fariner le plan de travail
  7. 7/ Etaler la pâte sous forme d'un rectangle de 20 * 25 cm environ et y etaler sur toute la surface les pralines (en reserver qqunes pour la finition)
  8. 8/ Rouler la pate pour faire un beau boudin, uis decouper des troncons de 3 cm. Les disposer dans un moule préalablement beurré.
    ca peut etre un moule rond, un moule a cake etc....
  9. 8/ Badigeonner avec le troisieme jaune d'oeufs et un peu de lait mélangés au préalable
  10. 9/ Réserver a nouveau pendant au moins 1h30 dans un endroit chaud
  11. 10/ Prechauffer le four a 160°c .
    Cuire pendant 25 Minutes a 160°c .
    Laisser un peu au four apres 25 min en coupant le four pour laisser redescendre tranquillement.

Astuce

SOURCE COOKOMIX / TATAMIX

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brioche aux pralines Roses (Praluline / Saint Genix)

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?