- TM 31
Ingrédients
- 250 gramme de farine
- 125 gramme de sucre
- 125 gramme de beure
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure, mélangé à un peu de lait
- quelques amandes effilées pour la décoration, éventuellement
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" l, sauf le jaune d'oeuf pour la dorure : Mixer 15 à 20 sec. Vit 4
Puis 1 mn, fonction "Mode pétrin" .
Former la boule de pâte et l'étaler sur une planche à patisserie en silicone, de la dimension d'une galette de 25 à 30 cm de diamètre.
Avec une fourchette, marquer la pâte de croisillons, ajouter éventuellement quelques amandes effilées pour la décoration.
Dorer avec le jaune d'oeuf mélangé au lait
Faire cuire au four 25 mn TH 180° (préchauffé 10 mn avant)
Sortir le Broyé et le laisser reposer pour qu'il durcisse.
Astuce
Dans le Poitou, cette galette se casse au poing en son centre, et se déguste suivant les morceaux composés (il y en a pour tous, gourmands et moins gourmands ! )
Délicieux nature bien sûr, il accompagne très bien une compote ou du fromage blanc.
C'est une pâte qui se travaille et retravaille très bien, et que l'on peut donc faire en petite galettes individuelles pour offrir, comme sur la photo (nécessite un emporte pièce et une cuisson de 15 mn environ).
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très rapide à réaliser... prévu avec des îles flottantes demain.
Apprécié des tous , même des plus difficiles! A faire et refaire, merci pour cette recette!
Réalisé hier soir : franchement, excellent.
Merci pour la recette.
5 étoiles pour moi.
Sophie
Bonjour
Moi aussi je viens de faire cette recette mais en individuels.
J'ai fait un boudin puis tranché. Très facile à faire.
J'ai mis le blanc et la moitié du jaune dans la pâte et le reste du jaune dilué avec du lait sur le dessus de chaque biscuit.
Excellents. A refaire
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Broyé excellent !
Un délice !
Mes filles en ont raffolé. Ils ont à peine eu le temps de refroidir.
Très bonne recette. Elle a beaucoup de succès à chaque fois. Merci !!!
Facile rapide et efficace.
Recette adoptée définitivement.
Merci pour le partage. Excellent, vite fait, facile aussi bien en grande ou petites galettes.