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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 100 g pistaches non salées
  • 120 g farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 60 g margarine
  • 100 g sucre
  • 50 gr pate a pistache
  • 150 g crème fraîche 5% MG
  • 200 g framboises
  • 40 g sucre
  • 1 c à café agar-agar
  • 80 g crème fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pour préparer votre pâte de pistache, mélangez 65 gr de pistaches et 50 gr de sucre, mélangez vit 10 pendant 10 sec. Ajoutez deux c à soupe d'eau et d'huile d'olive ou de sésame et mélangez 10 sec à vit 2. Réservez.

    Préchauffez le four à 180°. Mixez 100 gr de pistaches vit 10 pendant 15 secondes. Ajoutez, la farine, la levure, les oeufs, la margarine, les oeufs, la pâte à pistache et la crème fraïche 5% et pétrissez 1 min. Versez dans un moule à cake et cuire 45 minutes. Laissez refroidir un fois cuit puis coupez les 4 côtés afin de faire ressortir la couleur verte et de formez un rectangle régulier.

    Chauffez les framboises, le sucre et l'agar-agar 7 min / 100°/ vit 1. Filtrez grâce à une passoire fine et réservez. Nettoyez le bol. Montez en chantilly les 80 gr de crème fraîche pendant 3 min / vit 3. Ajoutez délicatement aux framboises. Coupez le gâteau en deux et garnissez le de cette chantilly de framboises. Décorez avec de la poudre de pistaches et quelques framboises.

Astuce

Retrouvez la recette sur mon blog :

//cooktravelbook.wordpress.com/2015/12/25/buche-de-noel-pistache-framboises/

Bonne dégustation !!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bûche de fête : Pistache & Framboises

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Mes commentaires

  • 9. septembre 2017 - 10:37

    Bonjour, pensez-vous que ce cake puisse être réalisé dans un moule rond et supporter ensuite le poids de pâte à sucre ?

  • 24. janvier 2017 - 20:47
    5.0

    EXCELLENTE RECETTE

    TOUT LE MONDE A APPRECIE, D'ACCORD AVEC VOUS DE FAIRE 2 ETAGES

    MERCI POUR LE PARTAGE

  • 14. janvier 2017 - 19:04
    5.0

    Très bonne recette, cependant je pense qu'il vaut mieux mettre plus de chantilly à la framboise ou faire deux étages ^^

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