- TM 31
Ingrédients
- 100 g pistaches non salées
- 120 g farine
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 60 g margarine
- 100 g sucre
- 50 gr pate a pistache
- 150 g crème fraîche 5% MG
- 200 g framboises
- 40 g sucre
- 1 c à café agar-agar
- 80 g crème fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour préparer votre pâte de pistache, mélangez 65 gr de pistaches et 50 gr de sucre, mélangez vit 10 pendant 10 sec. Ajoutez deux c à soupe d'eau et d'huile d'olive ou de sésame et mélangez 10 sec à vit 2. Réservez.
Préchauffez le four à 180°. Mixez 100 gr de pistaches vit 10 pendant 15 secondes. Ajoutez, la farine, la levure, les oeufs, la margarine, les oeufs, la pâte à pistache et la crème fraïche 5% et pétrissez 1 min. Versez dans un moule à cake et cuire 45 minutes. Laissez refroidir un fois cuit puis coupez les 4 côtés afin de faire ressortir la couleur verte et de formez un rectangle régulier.
Chauffez les framboises, le sucre et l'agar-agar 7 min / 100°/ vit 1. Filtrez grâce à une passoire fine et réservez. Nettoyez le bol. Montez en chantilly les 80 gr de crème fraîche pendant 3 min / vit 3. Ajoutez délicatement aux framboises. Coupez le gâteau en deux et garnissez le de cette chantilly de framboises. Décorez avec de la poudre de pistaches et quelques framboises.
Astuce
Retrouvez la recette sur mon blog :
//cooktravelbook.wordpress.com/2015/12/25/buche-de-noel-pistache-framboises/
Bonne dégustation !!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, pensez-vous que ce cake puisse être réalisé dans un moule rond et supporter ensuite le poids de pâte à sucre ?
EXCELLENTE RECETTE
TOUT LE MONDE A APPRECIE, D'ACCORD AVEC VOUS DE FAIRE 2 ETAGES
MERCI POUR LE PARTAGE
Très bonne recette, cependant je pense qu'il vaut mieux mettre plus de chantilly à la framboise ou faire deux étages ^^
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