- TM 31
Ingrédients
- 0,5 litre crème fleurette à 30% MG
- 250 gramme mascarpone
- 40 gramme sucre, en poudre
- 2 Vanille gratté
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La crème et le mascarpone doivent être froid.
Placer le "Couvercle verrouillé" et le fouet au congélateur 20 avant de commencer.
- mettre le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec vit 10
- ajouter le mascarpone en mixer 15sec vit 5
- Placer le fouet puis ajouter la crème fleurette et la vanille
- augmenter progressivement la vitesse sur 1 min pour attendre vit 4.
- battre ainsi 5 min environ verifier la consistance régulièrement.
Astuce
Il est impératif d'utiliser du materiel très froid.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour
à mon avis ta chantilly a "tranché" ...il faut verifier la prise ...ne pas laisser touner trop longtemps
avec de la chantilly mascarpone à 35 %ça marche tres bien
Patricia
Moi aussi, cela avait bien commencé, j'ai rajouté 3 gouttes d'extrait de vanille vers les 4 mn, et le mascarpone en petit bout et liquide dans le fond. Dommage...
très bonne recette et pour me suis trompé j'ai mit du philadelphia au lieu de la mascarpone
mais bonne tenue merci
Ratee... pourtant suivi a la lettre...
Super recette !
Ajoutée directement dans mes favoris ! Très bonne tenue et goût excellent
super recette! je l'ai faite pour décorer le gâteau de ma fille avec des roses en chantilly ! elle tient très bien et est très bonne!
Completement loupé ! ca avait bien commencé mais du coup j ai eu au fond de mon bol un liquide et ma mascarpone toute en petits bouts... C est difficile a décrire mais je crois que je vais pas retenter... C est bien le fouet aussi^.
Très bonne recette, je j'ajouterai juste un peu plus de sucre mais c'est une question de gout ( j'ai utilisé 400gr de crème liquide)
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