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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 0,5 litre crème fleurette à 30% MG
  • 250 gramme mascarpone
  • 40 gramme sucre, en poudre
  • 2 Vanille gratté

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La crème et le mascarpone doivent être froid.

    Placer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le fouet au congélateur 20 avant de commencer. 

    - mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec vit 10

    - ajouter le mascarpone en mixer 15sec vit 5

    - Placer le fouet puis ajouter la crème fleurette et la vanille

    - augmenter  progressivement  la vitesse sur 1 min pour attendre vit 4.

    - battre ainsi 5 min environ  verifier la consistance régulièrement. 

     

Astuce

Il est impératif d'utiliser du materiel très froid. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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chantilly au mascarpone

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Mes commentaires

  • 13. novembre 2016 - 08:25

    anneli écrit:

    Completement loupé ! ca avait bien commencé mais du coup j ai eu au fond de mon bol un liquide et ma mascarpone toute en petits bouts... C est difficile a décrire mais je crois que je vais pas retenter... C est bien le fouet aussi^.




    bonjour

    à mon avis ta chantilly a "tranché" ...il faut verifier la prise ...ne pas laisser touner trop longtemps

    avec de la chantilly mascarpone à 35 %ça marche tres bien

    Patricia

  • 13. novembre 2016 - 07:47

    Moi aussi, cela avait bien commencé, j'ai rajouté 3 gouttes d'extrait de vanille vers les 4 mn, et le mascarpone en petit bout et liquide dans le fond. Dommage...

  • 5. novembre 2016 - 12:38
    5.0

    très bonne recette et pour me suis trompé j'ai mit du philadelphia au lieu de la mascarpone Big Smile

    mais bonne tenue merci

  • 10. juillet 2016 - 19:33
    3.0

    Ratee... pourtant suivi a la lettre...

  • 29. mai 2016 - 18:37
    5.0

    Super recette !

    Ajoutée directement dans mes favoris ! Très bonne tenue et goût excellent 

     

  • 11. février 2016 - 14:26
    5.0

    super recette! je l'ai faite pour décorer le gâteau de ma fille avec des roses en chantilly ! elle tient très bien et est très bonne!

  • 10. février 2016 - 10:20

    Completement loupé ! ca avait bien commencé mais du coup j ai eu au fond de mon bol un liquide et ma mascarpone toute en petits bouts... C est difficile a décrire mais je crois que je vais pas retenter... C est bien le fouet aussi^. 

  • 4. avril 2015 - 20:40
    5.0

    Très bonne recette, je j'ajouterai juste un peu plus de sucre mais c'est une question de gout ( j'ai utilisé 400gr de crème liquide) tmrc_emoticons.)

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