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Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 29.10.2013
modifié: 31.10.2013

Ingrédients

Crème aux amandes

  • 50 gramme beurre mou en morceaux
  • 100 gramme Sucre semoulr
  • 100 gramme poudre d'amandes
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe Rhum

Glaçage

  • 1 blanc d'oeuf
  • 100 gramme sucre glace
  • Quelques gouttes jus de citron

2 pâtes feuilletées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Crème aux amandes
  1. Mettre tous les ingrédients de la crème dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer 30s vit 2.

    Préparer 2 pâtes feuilletées Thermomix. Étaler la première et garnir 6 moules à tartelettes . Y répartir la crème puis déposer dessus des disques de pâte feuilletée plus petits découpés dans la 2ème pâte . Souder les bords, placer au réfrigérateur 30mn.

    Préchauffer le four à 180°

    Préparer le glaçage : mélanger 1 blanc d'œuf avec 100g de sucre glace et quelques gouttes de jus de citon.

    Faire des bandes fines dans les chutes de pâte feuilletée  et les placer sur les conversations en les croisant. Recouvrir de glaçage et faire cuire 25mn.

    Bonne dégustation.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

  • 27. juillet 2015 - 00:04

    Je vois que personne ne vous a répondu, je me souviens que dans mon enfance ma tante nous achetait chez un pâtissier renommé ces fameuses conversation, que c'était bon ! j'en ai encore le goût dans la bouche, en fait c'est un genre de pâte aux amandes, comme je fais mes tartes au citron, car moi j'y mets de la poudre d'amandes et quelques gouttes d'amande amère. Dans les conversations il ne faut pas en mettre bien sûr (de l'amande amère) J'espère que depuis vous avez réussi ces gâteaux, si oui, je serais heureuse que vous me le fassiez savoir par un petit mot. D'avance merci.

  • 22. février 2014 - 20:53

    je veux essayer cette recette mais pour un moule a tarte faut il doubler les ingrédients de la créme aux amandes ???

    merci  

     

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