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Temps de préparation
30min
Temps total
45min
Portion
28 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 5 g levure, soit un demi sachet de levure chimique
  • 265 g farine
  • 175 g beurre pommade
  • 2 c. à café bombées cacao en poudre amer, (type Van Houten)
  • 50 g sucre blanc
  • 125 g sucre roux
  • 100 g noix de coco râpée
  • 2 c. à café bombées sucre vanillé, (facultatif)
  • 1 œuf
  • 125 g pépites de chocolat noir

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Cette recette est une variante des "Cookies moelleux à l'américaine" d'Elodie2812 !
  1. Préparation de la pâte à cookies

     

    • Mettez dans le bol la farine, la levure, la poudre de cacao et le beurre pommade. Mélangez la pâte à vitesse 3 pendant au moins 20 secondes de façon à obtenir une sorte de crumble.

     

    • Ajoutez y la noix de coco râpée, le sucre blanc, le sucre roux et le sucre vanillé, puis mélangez à vitesse 2 pendant 40 secondes.

     

    • Ajoutez l'oeuf, puis pétrissezMode pétrin"Mode pétrin" pendant 45 secondes.

     

    • Ajoutez les pépite de chocolat et pétrissezMode pétrin"Mode pétrin" une dernière fois jusqu'à obtenir une pâte consistante et homogène.

     

     

  2. Façonnage et cuisson des cookies

     

    • Préchauffez le four à 180°c.

     

    • Faites des boules égales et placez les sur une ou plusieurs plaques de cuisson.

     

    • Cuisez les pendant 15 minutes.

     

    • Une fois les cookies sortis du four, laissez les refroidir. Ceux-ci vont durcir à l'extérieur et resterons moelleux à l'interieur.

     

     

Astuce

• Si vous souhaitez des cookies durs, laissez les cuire 3 à 5 minutes de plus avant de les sortir du four.

• Astuce de JJOne : Si vous souhaitez des cookies très moelleux, laissez les cuire seulement 10 min.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cookies moelleux à l'américaine - Variante noix de coco et chocolat noir

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Mes commentaires

  • 7. septembre 2017 - 13:32
    5.0

    Délicieux Smile. Première tentative de cookies moelleux, c'est une réussite. Je n'ai pas mis les 50 g de sucre blanc et je les trouve suffisamment sucrés comme ça mais c'est une question de goût. Merci pour le partage.

  • 28. avril 2016 - 21:10
    5.0

    Super bon!!!!! Croquants et moelleux en même temps! J'ai mis 12mins de cuisson ils sont extras!!! Merci pour la recette

  • 19. janvier 2016 - 16:16

    Merci pour ton commentaire ! Je vais ajouter ton astuce dans la recette tmrc_emoticons.)

  • 17. janvier 2016 - 10:51
    4.0

    Bonne recette Cuisson de seulement 10 mn bien moelleux. tmrc_emoticons.) merci 

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