Ingrédients
- 115 g de beurre mou
- 170 g de sucre roux (cassonade)
- 2 c. à soupe rases de sucre fin
- 1 œuf
- 1 c. à café rase d'extrait de vanille
- 1.5 c. à café rases de cappucino en poudre
- 0.5 c. à café rase de sel
- 220 g de farine
- 0.5 c. à café rase de levure chimique
- 200 g de pépites de chocolat, (100 g de choc noir, 100 g de choc au lait)
- 50 g de noix diverses, (noix de pécan, noisettes)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.Préchauffer le four à 140°C.
2. Mettre le beure en morceaux ainsi que le sucre et la cassonade dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 5 sec vitesse 5.
3. Ajouter l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille et la cappucino en poudre et mixer 5 sec vitesse 5.
4. Mettre la farine, le sel et la levure puis 15 sec vitesse 4. Râcler la paroi du bol avec la spatule pour enlever le restant de farine.
5. Ajouter les pépites de chocolat et les noix puis mélanger 10sec vitesse 4.
6. Former des boules avec vos mains, disposer-les sur une plâque à patisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car la pâte s'étale à la cuisson. Puis aplatir légèrement les boules.
7. Enfourner à 140°C pendant 16 min. A la fin de la cuisson, attendre 5 min avant de les décoller.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bons cookies !
Moins de sucre pour moi aussi (100g de cassonnade + 2 cas de sucre semoule)
Recette qui rejoint "mes préférées"
Merci pour le partage
De loin les meilleurs cookies que j'ai fais !!!!!
merci pour cette recette
Bonjour,
Excellents ! Ils sont presqu'aussi bons que les cookies de Yummix !
excellents!!
Tres bonne recette c est délicieux mais je mettrais un peu moins de sucre sinon rien a redire
Très bon!
j'ai mis moins de sucre (150g) et à mon goût j'en mettrai encore moins la prochaine fois (je trouve que la cassonade à un pouvoir sucrant plus important) mais ils étaient excellents!
bonne consistance, craquant et moelleux à la fois
Excellents ! Ai mis moins de sucre, pas de capuccino. Faits avec pépites et noix de pécan . Les enfants ont adoré ! pour la cuisson : 13 minutes à 180°C. Merci pour le partage !
Oupslala
Super bons, pour moi cuisson 18 mn a 180, pas mi de cappicino
Bonjour recette très bonne ! Un peu modifié pour moi n'ayant plus de chocolat en pépites ou en plaquette j'ai utilisé du chocolat mixé par mon mari qui en avait eu besoin pour une autre recette ainsi que de la poudre de noisette 50g . Résultat sympathique